Жить здорово. Выпуск от 02 января 2021

Жить здорово. Последний выпуск от 02 января 2021 фотоЭфир программы от 02.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: хорошие новости о коронавирусе! Сегодня в студии Елена Малышева спешит сообщить зрителям хорошие новости об этой инфекции. Сегодня она говорит так: за год у врачей была возможность не только изучить эту инфекцию, но и узнать, как ее можно уничтожить. Теперь они выработали определенный план действий при заболевании коронавирусной инфекцией. И придерживаются ему для успешного лечения вируса.

Более того, еще одна хорошая новость: массовая вакцинация. Сегодня она уже началась по всему миру. В России уже у своего семейного врача можно получить официальное направление на вакцинацию «Спутник» — ом. При этом, заранее нужно сдать тесты на антитела для того, чтобы знать, возможно вы переболели в легкой форме.

Также в студии программы говорят третью хорошую новость: смертность у детей заболевших коронавирусом практически нулевая, и это тоже очень хорошая новость. Опасны ли дети как переносчики для бабушек и дедушек? Если раньше мы думали, что это так, то сегодня уже появились исследования: дети практически не заражают взрослых. Дети, когда выделяют вирус, кашляют на небольшое расстояние, на небольшой высоте, количество вирусных частиц минимальное, и они все летят на пол. Вот почему они почти не опасны.

Существует ли иммунитет против коронавируса? Ответ на этот вопрос тоже прозвучит в студии.

Совет за одну минуту: молодая мама сегодня в студии. Она хочет знать: можно ли ей кормить ребенка грудью, если она заболела коронавирусом? Медики говорят так: кормить можно и нужно. По двум причинам. Первая — это то, что коронавирус, по данным медиков, не передаётся от молока матери ребенку. Единственный способ, которым она может заразить его-это через контакт и чихание, вот почему таким мамам рекомендуется надевать маски при кормлении. Второе — молоко матери- это иммунитет. Он формируется и передаётся ребенку при кормлении, в том числе ему передаются и антитела от коронавируса, если они есть у мамы. Вот почему лучше кормить малыша и не задерживать этот процесс, чтобы его иммунитет формировался по графику.

Про медицину: сердечная недостаточность. Что это за проблема? Это когда сердце у человека нормально сокращается, но не может нормально расслабиться и наполнится кровью для того, чтобы этой кровью снабдить мозг и все другие органы. Как это проявляется? В первую очередь отеками. Жидкость застаивается в конечностях, в легких и у таких пациентов выраженная одышка.

Такие пациенты более склонны к аритмии, от которой они могут умереть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *