Жить здорово. Выпуск от 19 июля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 19 июля 2021 фотоЭфир программы от 19.07.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: умереть от страха. Сегодня в мире живет очень много людей, которые каждое утро просыпаются со страхом. Страхом перед заболеванием — ковид -19. На самом деле, страх — это базовая нормальная функция нашего организма, которая защищает нас от угрозы в повседневной жизни, а также от необдуманных поступков: лезть на высокие здания, есть несвежие продукты питания и так далее. Однако, есть страх оправданный и есть страх неоправданный, когда с человеком ничего страшного не происходит, а ему страшно. При этом, важно понимать, что каждый раз, когда нам страшно, организм готовится к боевой атаке. Он делает все возможное, чтобы обеспечить мозг и сердце человека кровью, он увеличивает кровоток к самым основным и важным органам, которые отвечают за принятие решений, а также за движение.

И если с человеком ничего страшного не происходит, а организм все равно находится в режиме «война», это может привести к панической атаке. Паническая атака- это ложное ощущение страха в теле человека, которая, кстати говоря, может спровоцировать серьезные заболевания. Какие именно? Узнаем в рубрике программы.

Про медицину: жизнь под давлением. Артериальное давление и его последствия. Врачи не перестают рассказывать все на эту тему, по той простой причине, что артериальное давление-это тихий убийца, который ежедневно, по всему миру, уничтожает гораздо больше пациентов, чем тот самый коронавирус, которого боимся мы все. В чем ужас данного заболевания? Любое давление в теле человека — это определенная норма, к которой тело привыкает. Если давление становится выше нормы, от этого начинает страдать весь организм. Точнее сосуды в теле человека, поскольку именно высокое давление вызывает воспаление сосудов в теле любого пациента, а ведь они питают кровью все самые важные, самые главные органы: сердце, мозг, глаза, почки.

Вот почему повышенное давление по сути может постепенно убивать пациента, а он об этом даже не догадывается.

Про дом: экстракт жемчуга. Очень интересная тема для современных российских женщин, которые так много сил вкладывают в свою внешность. Современные косметические средства и их производители уверяют нас, что экстракт жемчуга — идеальный элемент для косметического крема, который помогает женщине бороться со старостью. Так ли это? Или же наших женщин по — просту дурят? Узнаем в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *