Жить здорово. Выпуск от 01 февраля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 01 февраля 2021 фотоЭфир программы от 01.02.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: вирусы. Что это за бактерии? Сегодня в студии врачи начнут разговор с этого вопроса. В частности, медики рассказывают: вирус — это паразит. Сам по себе жить он не может. Чтобы размножаться, жить, ему нужна клетка хозяина. В одиночку вирус существовать не может, только вместе с клеткой хозяина, а значит, если вирус оказался на поверхности — он труп. Так, медики делают первый вывод: вирус на поверхности не выживает. Он быстро умирает.

Это конечно не значит, что нужно переставать мыть руки. Но это значит, что 150 раз в день обрабатывать поверхности тоже не стоит.

Вирус очень мелкий. В 10 — ки раз меньше бактерии, вот почему он легко может влезть в бактерию или в клетку человека. По сути, у каждого вируса есть свой дом. Организм. Клетка. Какие самые частые входные ворота для вируса ? Рот, нос человека. Там он начинает искать место для себя и размножаться. На это ему нужно несколько дней. Если иммунитет у человека хороший, он сделать этого не сможет. А если нет — тогда пациент начнет болеть.

Про еду: бананы на кухне. Что это за продукт питания? Это продукт очень вкусный, сладкий и безопасный. Бытует мнение, что в банане очень много радиации, от этого у него на кожуре появляются черные точки. Врачи говорят так: это все выдумки. На самом деле — черные точки на кожуре это хлорофилл. Данного элемента в бананах много, когда он еще зеленые, но когда они поспевают, становится еще больше. По сути — это знак к тому, что банан уже спелый и его можно есть. Этим признаком во всю пользуются дикие животные, у которых зрение не такое как у человека, и они в первую очередь ориентируются по черным точкам на банане, понимая, что его можно есть.

В частности, что полезного есть в банане? Узнаем в студии программы.

Про медицину: последствия коронавируса. Сегодня в студии врачи в очередной раз предупреждают: к сожалению, очень многие люди, после того, как случилась повальная пандемия, перестали обращаться к врачу за лечением. Даже если у них боли в животе и в других органах, они не спешат идти к врачу, из страха подцепить корону в больнице. Таким образом, существенно возрастает число заболеваний онкологических и сердечно-сосудистых.

Сегодня в студии женщина, которая сильно боялась пандемии и сидела дома. Ей 56 лет. Два года ее беспокоили боли в кишечнике. Обратилась она к врачу уже тогда, когда у нее началась кровь в стуле и выяснилось, что это — рак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *