Жить здорово. Выпуск от 01 июля 2019

Жить здорово. Выпуск от 01.07.2019 фотоЭфир программы от 01.07.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Давайте же сегодня более подробно поговорим о малярии. Хочется отметить, что недавно в Москве были найдены личинки малярийного комара. Некоторые люди с опаской отнеслись к данному известию, в то время как другие попросту проигнорировали его. Однако это неправильно. Все дело в том, что от малярии умирали целые поселения. По статистике, около 5% больных выживают. Связано это с тем, что не все своевременно обращаются за помощью к врачу.

Когда же у человека поднимается температура, а также появляется озноб, то он уверен, что началась простуда. Спустя неделю у некоторых людей начинается рвота, анемия, а также могут появиться боли в суставах. В данном случае нужна срочная госпитализация. Мало кто знает, но есть несколько видов малярии – трехдневная и тропическая. Более подробно об этом расскажут эксперты в студии программы.

Совет за одну минуту: Когда же начинается сильная жара, то у многих людей артериальное давление существенно снижается. Некоторые принимают решение снизить дозировку лекарственного препарата. Однако это неправильно. В данном случае самолечением заниматься не стоит, поскольку можно навредить себе еще больше. Елена Малышева рассказывает, что действительно в летнюю жару некоторым пациентам снижают дозировку. Как правило, это относится к тем, у кого появляется головокружение и слабость. Летом желательно каждый день измерять свое давление. После того, как жара спадает, врач возвращает прежнюю дозировку.

Про медицину: Если же вы собрались на дачу, либо же в отпуск, то следует уделить особое внимание тому, что будет лежать в вашей аптечке. К сожалению, многие люди попросту игнорируют это, а после начинают судорожно бегать по незнакомым районам в поисках аптеки. Итак, для того, чтобы этого не случилось, вам обязательно нужно посмотреть сегодняшний выпуск программы. Ни для кого не секрет, что в аптечке должны находиться лейкопластыри, зеленка, обезболивающие и жаропонижающие препараты.

Людям более преклонного возраста настоятельно рекомендуется класть туда и таблетки для понижения давления. Ну что же брать с собой сердечникам? Елена Малышева отмечает, что в сильную жару у многих людей случается инфаркт. Чтобы избежать этого в аптечку в обязательном порядке следует положить корвалол, нитроглицерин, либо же валокардин. Более подробно о том, как оказывать первую помощь пострадавшему вы узнаете из нового выпуска программы. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *