Жить здорово. Выпуск от 01 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 01 июня 2021 фотоЭфир программы от 01.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: по какой причине можно потерять запах? Сегодня в студии врачи будут искать ответы на этот вопрос. В частности, медики говорят так: запах — это взаимодействие между нервами в нашем носу и в голове, в мозге. Если какое-то из звеньев этой цепи вдруг перестает работать, запах пропадает. Поэтому да, довольно часто, коронавирус, который бьет по самым больным местам в теле человека, может привести к тому, что запах у человека пропадает. Сегодня в студию Елена Малышева приглашает девушку, которая переболела ковид — 19, и у нее пропали запахи. Так вот у нее чуть не сгорела квартира от того, что она не чувствовала запах гари. В частности, девушка проснулась тогда, когда в доме уже открыто полыхал огонь. Сегодня она подробно расскажет о своей истории и даст советы тем людям, которые попали в такую же ситуацию, как она.

В частности, девушка советует: если у вас пропал запах, первое что нужно сделать — это проверять срок годности продуктов. Второе — это установить в доме датчики дыма, чтобы избежать пожара. Ведь потеря запаха- это потеря части огромной защитной системы нашего организма.

Про еду: килька в томатном соусе. Очень любимый продукт в период СССР. Сегодня врачи проведут экспертизу данного продукта. Как ее готовят: размораживают, после обваливают в муке и жарят, а после этого ее заливают томатным соусом. Она стоит 11 дней в томатном соусе и только после этого ее отправляют в магазины. Что есть в данном продукте питания? Суточная доза витамина В, этот белок — строительное вещество для мозга человека. Чем больше данного витамина в организме, тем лучше работает мозг у человека.

Иногда, вместо кильки, производители готовят салаку. Это плохо, поскольку салака очень соленая рыба, а значит в ваш организм попадает больше соли. Томатный соус, паста, в нем тоже есть соль. Поэтому сегодня в студию пригласят эксперта, которая расскажет, как правильно выбрать в магазине данный продукт, чтобы вас не обманули.

Совет за одну минуту: сколько можно находиться взрослому на больничном, по уходу за детьми, если у вас заболел ребенок? В программу пришла женщина, которая хочет знать на этот вопрос ответ.

Эксперт отвечает: если ребенку до 7 лет, то в год оплачивается по больничному не более 60 дней. Если ребенку 15 лет, то по больничному оплачивается не более 45 дней. Но, если ребенок инвалид, то в год от государства по больничному листу оплачивается до 120 дней, а если у ребенка онкология, то заболевания, связанные с данной болезнью, оплачиваются без ограничений. Более того, ухаживать за ребенком может вся семья. Можно привлекать родственников, которые работают по трудовому договору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *