Жить здорово. Выпуск от 01 марта 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 01 марта 2021 фотоЭфир программы от 01.03.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: желудок. Когда он подает сигнал, что ему плохо, и как это выглядит? Сегодня в студии разбираться будут наши медики, а также приводить в пример определенные симптомы. В частности, врачи говорят так: первое — это кашель. Сухой неприятный кашель, который берется непонятно откуда. Причем тут желудок? Происходит заброс кислоты из желудка в пищевод, пищевод раздражается и отсюда возникает кашель. Это — довольно частый симптом больного желудка, присутствует как правило у 40 процентов людей. Особенно ночью человек начинает кашлять, поскольку он ложится спать, кислота забрасывается и обжигает бронхи. Это лечится, однако нужно срочно идти к врачу. Заболевание хроническое, чтобы симптомы ушли нужно пить таблетки постоянно. Перерывы можно делать регулярно, но к сожалению симптом тут же вернется. Поэтому лучше перерывов не делать. Доктор подбирает специальные препараты для того, чтобы вы могли принимать их на постоянной основе.

Еще один симптом — резкое онемение рук и ног. Какое это может иметь отношение к желудку? Очень простое: желудок не всасывает как нужно витамин В12. И это сказывается на работе нашего мозга. Чисто неврологический симптом. Такое часто бывает у веганов, которые не едят мясо, что содержит белок. Именно белок — строительное вещество для нейронов нашего мозга. Как лечить? Тоже подробно распишут эксперты в студии.

Про еду: хлеб. Сегодня в эфире врачи будут проводить экспертизу продукта питания, без которого не представляет свою жизнь ни один житель нашей страны. Как говорится, хлеб всему голова, он есть в каждом доме. Сегодня в студии врачи будут разбираться в белом и черном хлебе и выяснять, опасен ли он для здоровья. Или же хлеб полезен, как думают большинство и нас? Узнаем в рубрике.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которая хочет сделать прививку от коронавируса. Она хочет знать, насколько ее хватит. Сколько иммунитет будет сохраняться?

Врачи отвечают: сегодня длительность наблюдения за вакцинированными составляет около 10 месяцев. Это значит, что в течение 10 месяцев после прививки у вас сохраняются антитела, и они высокие. С другой стороны, ученые считают, что ее действие растянется на минимум один год. Сейчас как раз ведутся исследования относительно того, сможет ли российская вакцина Спутник продержать защиту в организме человека в течение двух лет. Поэтому, вакцинировать нужно, как можно быстрей и после сдать анализ на антитела, чтобы убедиться, что они появились у вас в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *