Жить здорово. Выпуск от 01 сентября 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 01 сентября 2021 фотоЭфир программы от 01.09.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: разговор о ковиде снова в студии программы. Сегодня врачи будут решать: нужна ли вакцина подросткам, учитывая тот факт, что чем моложе организм, тем проще он переносит заболевание. Сегодня медики выскажут свое мнение.

Так, в Америке недавно завершилось исследование вакцины Пфайзер на подростках 12 лет, и скоро стартует вакцинация. В России та же ситуация, исследования на Спутник почти завершены, и Россия планирует тоже начать вакцинацию подростков по стране. Однако это уже породило массу споров, потому что очень много врачей, в том числе и довольно известных, уважаемых, считают что надобности в вакцинации подростков нет, поскольку как известно, они почти не болеют ковидом.

Сегодня медики решили рассказать строго и объективно, когда именно, по законам медицины, должна быть вакцинация у подростков. Первая причина: когда появилось заболевание настолько серьезное, что от него дети не только болеют, но и умирают. Сегодня смертность детей от ковида дает средний процент в диапазоне 0, до 0,5 от всей численности населения в стране, поэтому да, возможно, ковид  почти не опасен детям.

Еще одно обвинение в сторону детей опровергнут в эфире: они могут не болеть, зато могут распространять вирус. Так ли это? Медики уверяют: недавно было завершено исследование и было доказано, что дети не являются главными распространителями инфекции.

Про еду: еда для мозга человека. Сегодня в студии врачи будут рассказывать о продуктах питания, которые в прямом смысле слова питают мозг человека. Что это за продукты: это яйца, это рыба холодных морей и это хлеб с грубым волокном. Показывать эти продукты питания будут не только врачи, но и приглашенные в студию гости: молодые мальчики — гении, которые недавно выиграли международную Олимпиаду по математике.

Совет за одну минуту: сегодня в студии женщина, у которой стали болеть суставы. Она считает, что это все связано с лишним весом. Если она похудеет, правда ли, что суставы перестанут болеть? Медики говорят так: уменьшится боль, однозначно. Важно понимать, что раньше человек доживал максимум до 45 лет, сегодня мы увеличили цикл жизни вдвое. Разумеется, организм нельзя так долго эксплуатировать без того, чтобы что-то там не выходило из строя. Суставы страдают первыми, а мы еще нагружаем их малоподвижным образом жизни и лишним весом. Снижайте вес и суставы постепенно перестанут болеть.

Про дом: история певицы Максим, которая недавно пришла в себя и уже выписалась из больницы. Напомним, что певицу госпитализировали с сильным поражением легких и долгое время он находилась в медикаментнозной коме. О том, что ей пришлось пережить, сегодня расскажут ее лечащие врачи в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *