Жить здорово. Выпуск от 02 июня 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 02 июня 2020 фотоЭфир программы от 02.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: сегодня в студии медикам зрители задают вопросы, которые их волнуют. И в частности, очень актуальный вопрос прозвучал от телезрительницы: она носит маску целый день. В условиях работы, она не успевает ее менять. В итоге вечером, когда снимает, то все лицо у нее покрыто красными пятнами. Что это может быть? И правда ли, что маска может спровоцировать возникновение угрей на коже?

Врачи отвечают: к сожалению, это правда. Маска действительно перекрывает доступ воздуха к порам кожи и создает конденсат. Кроме того, не забывайте, что вы целый день дышите, а это- дополнительная влажная среда, идеальная для развития бактерий. Именно поэтому маску нужно носить не более двух часов, и затем обязательно менять. Не забывайте также о том, что существует  регулярная гигиена лица. Его необходимо промывать прохладной водой при каждом удобном случае.

Про еду: что из продуктов помогает нам от раковых опухолей? Медики продолжают обсуждать в студии радугу продуктов, которая поможет вам предотвратить возникновение онкозаболеваний. В частности, сегодня они остановятся на красном цвете. В студию вносят томат, томатную пасту, а также арбуз. Чем полезны эти продукты и от каких форм рака они могут защитить? Подробно расскажут врачи.

Про медицину: аппендицит. Сегодня в мире каждый день проводятся миллионы операции на аппендицит. И хотя такую операцию признано считать очень легкой, часто именно аппендицит может стать причиной серьезных последствий. В частности, сегодня речь пойдет о перитоните, который может возникнуть, если вовремя не обнаружить воспаление аппендикса. Если срочно не провести операцию, он может разорваться, а содержимое хлынет внутрь организма.

В программу обратилась телезрительница, которая через это прошла. Ей болел живот по непонятной причине в течение двух недель. Однажды боль стала нестерпимой. Она вызвала скорую, и врачи в течение часа положили ее на операционный стол.

Про дом: как путешествовать с пожилыми родителями? Лето уже пришло, большинство из нас лишать себя отпуска не хотят, а потому собираются в поездку. Многие берут родителей, чтобы не оставлять их одних в период пандемии. Так вот медики в студии расскажут о тех правилах, которые вы должны знать, если берете пожилых людей в дорогу.

Первое: у них риск развития обезвоживая, тем более в летний период, очень высок, поэтому обязательно запаситесь водой. Второе — им нужно специальное компрессионное белье, поскольку у большинства в таком возрасте уже есть хронические проблемы со здоровьем, в частности, с давлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *