Жить здорово. Выпуск от 02 сентября 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 02 сентября 2021 фотоЭфир программы от 02.09.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: что можно сказать о вакцине Спутник? Исследования этой вакцины до сих пор проводятся. Сегодня можно сказать, что она защищает на 91, 6 процента от ковида и на 100 процентов от тяжелого течения данного заболевания. Данное исследование было проведено в России на 40 тысячах человек. Это — первая победа России на мировом рынке. Комиссия европейских стран приезжала в Россию, проводила масштабное исследование и согласилась, что вакцина разработана правильно и по всем стандартам. Для чего это было сделано? Для того, чтобы вывести продажу Спутника на мировой уровень. Первой партию нового лекарства закупила Аргентина, и она тоже провела свое исследование. Зачем? Чтобы наверняка удостовериться в работе препарата. В итоге выяснялось, что даже иностранное исследование подтвердило — Спутник работает!

Работает ли он на новых штаммах ковида? Конечно, потому что вакцина воздействует на саму структуру, клеточную структуру вируса, и «бьет» она именно по клеточной структуре, поэтому коронавирус может менять свои формы и способы передачи, для вакцины Спутник — это не проблема.

Про медицину: поддельные сертификаты о вакцинации в России. Сегодня в студии Елена Малышева рассказывает: журналисты программы «Жить здорово» связались с поддельными врачами, которые продавали в Телеграм — канале сертификаты о вакцинации всем желающим. Важно понимать, что это не только подсудное дело, но это еще и очень грустная практика. Почему? Все дело в том, что люди покупают сертификат, а вот никто от заболевания их не страхует. Совсем не исключено, что они заболеют и могут умереть. Вот почему такая практика — очень печальная.

Про дом: постоянная рубрика «Труба правды» в студии программы. Сегодня в студии женщина, у которой проблема, и она пришла за советом к медикам. Она планирует выйти замуж, будущий муж ее любит и ценит, однако у нее есть один маленький секрет. Внебрачный ребенок. Она все это время молчала и скрывала своего малыша от будущего мужа, чтобы как говорится не спугнуть жениха, но сейчас, когда дело дошло до свадьбы, она не знает, как ей раскрыть ему всю правду.

Что делать девушке в студии? Будут решать все вместе, и медики программы, и зрители, и приглашенный гость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *