Жить здорово. Выпуск от 03 апреля 2019

Жить здорово. Выпуск от 03.04.2019 фотоЭфир программы от 03.04.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Врачи говорят о том, что инсульты в последнее время сильно участились. Причем многие из них имеют летальный исход. Бесспорно, есть определенный процент больных, которым удалось выжить, вот только многие из них не могут самостоятельно передвигаться и нуждаются в уходе. Елена Малышева отмечает, что чем раньше больному будет оказана первая помощь, тем больше шансов у него выжить, а также восстановиться после данного недуга.

Нужно отметить, что к характерным признакам инсульта относится сильная головная боль, потеря слуха, паралич, а также искажение мимики. Нередко бывает и такое, что у больного начинаются судороги и перекашивается лицо. Развиваться инсульт может в течение нескольких минут. Отметим, что симптомы геморрагического инсульта наиболее очевидны, так как пациент и вовсе не может отвечать на вопросы. А вот при ишемическом инсульте первоначально появляется недомогание, а после уже идет онемение конечностей.

Совет за одну минуту: Когда же в семье появляется ребенок, то врачи настоятельно рекомендуют делать прививку. Однако у многих появляется вопрос, зачем же это делать? В данном случае все просто. В первые недели жизни в организме малыша имеются определённые антитела, которые передались ему от матери. В это время иммунная система крайне ослаблена, поэтому заболеть ребенок может чем угодно. Когда же взрослые вакцинируются, то они создают определенный купол защиты, тем самым снижая риски развития некоторых недугов. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют перед рождением малыша делать все необходимые прививки.

Про медицину: Когда у человека поднимается высокая температура, а также имеются сильные боли в пояснице, то он почему-то сразу думает об остеохондрозе. Однако специалисты отмечают, что подобные признаки имеет и пиелонефрит. Это воспалительное заболевание почек, которое появиться может в результате неправильной интимной гигиены. По статистике от данного недуга все чаще страдают женщины. На первых стадиях выявить пиелонефрит бывает крайне сложно, поскольку симптомы совпадают со многими заболеваниями. При резком воспалении у человека повышается температура, появляется озноб, тошнота, пропадает аппетит, а также резко может начать болеть поясница.

В студию программы пришли гости, которые однажды уже столкнулись с данным недугом. Они готовы рассказать свою историю лечения, а также и то, на что нужно оперировать, чтобы знать, к какому именно врачу стоит идти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *