Жить здорово. Выпуск от 03 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 03 июня 2021 фотоЭфир программы от 03.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: коллективный иммунитет! Сегодня в студии врачи будут рассуждать о том, когда в России появится коллективный иммунитет? Что это такое? Это барьер. Число переболевших, а также вакцинированных людей в стране, которое позволяет остановить полностью распространение вирусной инфекции. В частности, важно понимать, что вирус будет жить в России до тех пор, пока в стране создана среда для его обитания. Чтобы вирус исчез, в России должно быть как минимум 30 процентов вакцинированного и переболевшего населения. Сегодня уровень вакцинации составляет 10 — 12 процентов. Это очень мало. Люди очень боятся умереть от ковид — 19, однако и вакцину ставить не хотят. Если так продолжится, то вирус обживется в стране и начнет мутировать. И тогда уже Россия станет рассадником для новых штаммов ковид — 19.

При этом врачи недоумевают: Россия первая в мире зарегистрировала прививку от ковид — 19, более того, Спутник входит в тройку лучших вакцин в мире, а люди все равно прививаться не хотят. Сегодня в студии врачи расскажут о людях, которых Россия потеряла в прошлом году, которые не дождались массовой вакцинации. Это скорбный список, в котором может оказаться любой, если он не захочет поставить прививку.

Совет за одну минуту: в студии девушка, у которой часто и сильно болит голова. Раньше она пила препараты, которые помогали ей от головной боли. Но последнее время они перестали помогать. Что ей делать?

Медики говорят так: во — первых, препараты против боли менять не нужно. Нужно сделать полное обследование. МРТ, просмотреть всю шею и шейные позвонки, головной мозг, а также артерии и вены, чтобы исключить симптомы серьезных заболеваний. Если нет угрозы аневризмы, если нет опухоли и других серьезных подозрений, значит это мигрень. Тогда назначается комплекс препаратов против мигрени, поскольку на обычные лекарства она не реагирует.

Про еду: масло. Полезен ли данный продукт или нет? Сегодня об этом будут беседовать врачи. В частности, медики говорят так: масло часто обвиняют и долгое время его врачи запрещали, поскольку получают данный продукт из животного жира. Как известно животный жир провоцирует повышение холестерина в организме человека. Однако, последние исследования показали, что масло на уровень холестерина в теле не влияет, весь основной холестерин вырабатывает печень в организме. Это, конечно, не значит, что масло нужно есть ложками, однако это и не значит, что оно вредно для здоровья. Наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *