Жить здорово. Выпуск от 03 марта 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 03 марта 2021 фотоЭфир программы от 03.03.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в студии программы будут говорить о препаратах, которыми сегодня лечат коронавирус. Как известно, самая главная угроза ковид — 19 это не только температура, кашель и ломота в теле. Это тромбообразование. Он цепляется к сосудам тела человека, внедряется в ткань и вызывает воспаление внутри сосудов. Более того, он вызывает образование тромбов и застой в легких, кровь не может нормально циркулировать в органах, и они постепенно начинают отмирать. Вот откуда кашель, одышка и пневмония. Как лечить коронавирус? Целым комплексом препаратов. Один из которых, разумеется, лекарства против тромбов. В частности, речь идет о лекарствах, которые разжижают кровь в сосудах и препятствуют тромбообразованию. Что это за лекарства? И дают ли они побочные действия? Узнаем в студии программы.

Про еду: курица, арахис, лук, томатная паста. Из этих ингредиентов в Китае готовят одно из самых популярных народных блюд курицу гунбао. В переводе с китайского языка, она означает: «хранитель дворца». И впервые это блюдо изобрели именно в императорском дворце, специально для императоров. В чем прелесть данного блюда: оно легко готовится, а самое главное, по калорийности оно не превышает 100 килокалорий на 100 гр. Это идеальное блюдо для тех, кто сидит на диете и следит за своим весом. Более подробно об этом блюде сегодня будут рассказывать в рубрике.

Совет за одну минуту: в студии врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей. Сегодня в программе звучит вопрос: недавно вышла статья про российскую прививку в журнале The Lancet. Что это за журнал и чему нужно радоваться?

Врачи отвечают: это один из самых крупных мировых медицинских журналов. Попасть в него — все равно, что выиграть в Олимпийских играх. Дело в том, что выпускается он в течение 10 лет на английском языке только после очень тщательной проверки всех фактов. Любой материал, который публикуется в данном журнале, проходит проверку 5 -10 редакторов перед официальным релизом. О вакцине Спутник журнал пишет уже второй раз. Он рассказывает о ее действии, базируясь на фактах и исследованиях. Что это значит? Что вакцина Спутник выходит на мировой рынок. Ее производство открывается за границей, очень многие страны ведут переговоры с Россией о поставке данной вакцины, а значит, она будет известна на весь мир. Журнал утверждает, что данная вакцина несет для организма минимум побочных действий. И сегодня российским медикам, которые ее изобрели, есть чем гордиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *