Жить здорово. Выпуск от 04.07.2022

Жить здорово. Выпуск от 04.07.2022 фотоЭфир программы от 04.07.2022. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Можно с уверенностью сказать о том, что чума – самое опасное заболевание. Буквально недавно было выявлено несколько случаев заражения, но, к счастью, распространение удалось предотвратить. Сейчас же Роспотребнадзор принял все меры для того, чтобы не было нового завоза чумы в Россию. Елена Малышева отметила, что в последнее время заболевание наблюдается в районах Монголии. Ведущие не скрывают того, что есть вероятность проникновения чумы на территорию страны. Именно поэтому сейчас Роспотребназор пристально следит за тем, что происходит в стране, поскольку если есть вспышка заболевания, то ее нужно срочно предотвратить.
«Меня радует тот факт, что в России есть несколько противочумных институтов, а также отлично работает противочумная служба. Конечно же, не стоит исключать того факта, что могут быть природные очаги, вот только распространение сразу прекращается», — добавила Елена Малышева.

Про еду: С детства каждому из нас известно о том, что подходить близко к крапиве не стоит, поскольку если задеть это растение, то начинается сильное жжение, а также появляется покраснение. Однако мало кто знает, что в крапиве содержится большое количество полезных веществ, в которых нуждается наш организм. Сюда относятся фитонциды, хлорофилл, ацетилхолин, гликозиды, а также органические кислоты. В результате этого несколько веков назад крапивой лечили многие заболевания. Кстати говоря, в народной медицине ее используют до сих пор.

Основное преимущество крапивы заключается в том, что она укрепляет наш иммунитет, обладает антисептическим, мочегонным, бактерицидным свойствами. Нередко крапиву можно встретить в отваре или настойках, при этом настоятельно рекомендуется употреблять ее людям, у которых есть проблемы с почками.

Про еду: Собираетесь на речку? Тогда не забудьте взять очки для купания! Конечно же, эти наставления могут многих насторожить, поскольку купаться в них не очень удобно, да и рассматривать дно речки не очень-то и приятно. Ведь там, как правило, кроме травы и песка ничего нет. Однако Елена Малышева отмечает, что в речке содержится много инфекций, которые могут спровоцировать конъюнктивит. Именно поэтому настоятельно рекомендуется надевать очки для купания, чтобы предотвратить заражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *