Жить здорово. Выпуск от 04 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний впуск от 04 января 2021 фотоЭфир программы от 04.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: как правильно мыть руки. Очень актуальный вопрос в современной реальности, ведь мы все их моем до локтя, поскольку боимся коронавируса. Отчасти, это принесло свои положительные плоды. В России почти исчезли случаи отравления и кишечных болезней среди детей, ведь они все научились мыть руки, а значит кишечная палочка проникнуть в организм не может.

Как мы можем заразиться вирусами через руки? Ведь как правило он передается воздушно — капельным путем? Медики рассказывают процесс: больной человек чихнул, высморкался, капли вируса попали на руки, затем он взялся этим руками за дверную ручку и все, вирус уже на дверной ручке. Проходит другой, берется за нее руками, вирус попадает уже к нему на руки, и если в течение дня он грязными руками трогает лицо — заражение начинается!

Поэтому врачи снова подтверждают: очень правильно мы делаем, что моем руки. Причем мыть их нужно как минимум две минуты, мылить хорошо, в том числе и ногти, а также пространство между пальцами. Все это нужно тщательно смывать водой, чтобы вирус был уничтожен окончательно. Теперь, по поводу антисептиков. Правильно ли мы делаем, что пользуемся антисептиками? Помогают ли они? На этот вопрос ответят врачи в программе.

Про еду: лосось. Сегодня в студии медики будут рассказывать об этой рыбе. В частности, врачи рассказывают о полезных свойствах лосося. В ней очень много Омега три ненасыщенных жиров. Что это за элемент? Он чистит сосуды нашего тела, в первую очередь сердечные. Также они снижают уровень холестерина в организме. Таким образом, человек, который регулярно ест лосось, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта на треть!

Также в этой рыбе есть витамин D. Данный витамин просто необходим для стимуляции и поддержания в хорошем тонусе нашего иммунитета. Ну и селен. В нем его тоже много. Данный элемент борется с раковыми перерождениями в нашем организме.

Правда, в начале пандемии Китай почему-то решил, что эта рыба в желудке может переносить коронавирус. Даже запретил Норвегии поставки в Китай лосося, ведь там многие едят рыбу в сыром виде. Однако более длительные исследования показали, что риск пустой, и  коронавирус через желудок рыбы не передается человеку.

Как выбрать, как хранить и как готовить эту рыбу? Расскажет эксперт в рубрике.

Про дом: мама выгоняет из дома. Сегодня в студии дочь, которая живет с мамой всю жизнь. Она уехала в командировку, наняла для матери сиделку на три месяца, но когда вернулась, маму свою не узнала. Более того, выяснилось, что мама к сиделке стала относиться как к родной и даже переписала на нее квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *