Жить здорово. Выпуск от 04 июня 2019

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 04 июня 2019 фотоЭфир программы от 04.06.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Совет в верхах по эндопротезированию! Сегодня такие операции делают в 21 раз чаще, чем в 90- е годы. Операции проводят настолько хорошо, что спортсмены, которые имеют огромные проблемы с суставами, становятся чемпионами, победителями Олимпийских игр! Сегодня в студии будет известный спортсмен, который на Олимпийских играх в Рио- де- Жанейро получил золотую медаль, и бился он за золото в искусственным тазобедренным суставом. По какой причине у человека «стирается» сустав до такой степени, что необходима операция? Елена Малышева расскажет об этом. В случае спортсмена, которого пригласили в студию, операция понадобилась в 26 лет. Причина: генетика и интенсивные нагрузки. Все это приводит к такой сильной боли, что человек не способен даже двигаться.

Про еду:  Квас! Есть ли в нем алкоголь? Как его готовят? В чем отличие медовухи от кваса? Так, врачи рассказывают, что отчасти квас — это пиво. Различие между ним и пивом небольшое, а значит, если вы его пьете, то вы должны понимать, что в нем содержится доля алкоголя. Это — слабоалкогольный напиток.

Врачи продолжают: квас — это напиток, который делается из ржи. В нем есть двойное брожение. А значит, количество алкоголя в квасе — минимальное. Что же в нем есть хорошего? Ничего.  Это сладкий и газированный напиток с минимальным количеством калорий, но большим количеством сахара.

Что происходит, когда квас попадает в организм? Уровень сахара в крови поднимается, в кровь выбрасывается инсулин, и мы снова хотим есть и пить. В итоге, это может привести к развитию сахарного диабета. Так, потребление кваса нужно ограничивать.

Про медицину: Укус пчелы и аллергия на него. Сегодня в студии зритель, который отдыхал с матерью в Болгарии, и в один из дней его укусила пчела. Отек стал нарастать, потом появился кашель и удушье.

Так, врачи комментируют: из всех видов аллергий, удушье у человека может появиться только после укуса насекомых. Проблема эта — в особенностях организма. Такие люди очень чувствительны к укусам. И если вас однажды укусили, и выяснилось, что у вас аллергия, то дальше вы уже в группе риска. Проще говоря, каждый следующий укус будет провоцировать все более тяжелую реакцию.

Что нужно делать, если укусило насекомое?
Приложить лед и промыть рану. Укус пчелы отличается от укуса осы. Пчела свое жало оставляет внутри.

Про дом: Человек на 85 процентов состоит из воды. А вот что это за вода? Врачи рассказывают: внутриклеточная жидкость — 40 процентов в человеке. В каждой клетке есть капелька воды. Внешнеклеточная жидкость — тоже 20 процентов. Клетки плавают в воде, поэтому, мы такие подвижные и эластичные. Плюс — кровь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *