Жить здорово. Выпуск от 04 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 04 июня 2021 фотоЭфир программы от 04.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: первые признаки шизофрении. Сегодня в студии врачи начнут беседовать на эту тему не просто так. Все знают о недавней трагедии, которая произошла в Казани, когда обычный молодой парень по имени Ильназ Галявиев пришел в школу с самодельной бомбой, а также с оружием. Убийца просто ходил по этажам школы, заглядывал в классы и стрелял по ученикам и учителям. Он называл себя богом, а также уверял, что нужно совершить массовое убийство для того, чтобы очистит Землю от неугодных.

Эта история стала настоящей национальной трагедией, которая заставила властей задуматься о безопасности учеников во всех школах страны. Кроме того, она заставила и врачей задуматься о том, что неадекватные люди находятся рядом с нами, они больны шизофренией, и никто не может помешать им взять в руки пистолет и начать стрелять по людям.

Так, сегодня в студии будут анализировать портрет заключенного, и выяснять по каким  признакам можно заподозрить шизофрению у человека. Первый признак-это голоса в голове и бессвязные речи. Известно, что убийца часто среди ночи приходил к своим соседям, уверял, что слышит голоса и требовал, чтобы они перестал шуметь. Также, другой признак, нарушение общения с самыми близкими людьми. Человек вроде держит связь с родственниками, но вдруг, в какой-то момент, становится отчужденным, перестает выходить на контакт и становится замкнутым и угрюмым.

Сегодня все психиатры, которые обследовали убийцу, сходятся на том, что он болен. Но пугает не это, а то, как легко он купил оружие.

Про еду: семечки. Сегодня в студии врачи будут говорить об этом продукте с медицинской точки зрения. В частности, семечки без сомнения можно назвать русским наркотиком. Что хорошего можно сказать о семечках? Они содержат витамин Е, как семена подсолнечника. Данный витамин очень активно участвует в синтезе белков внутри нашего организма. Без него невозможны все обменные процессы в теле человека.

Правда ли, что семечки портят зубы? Нет. это миф. Эмаль у зубов очень крепкая и кожица от семечки на это не способна. Также в народе ходит слух о том, что разрыв аппендицита могут вызвать тоже семечки. Правда ли это? Нет, конечно. Врачи провели исследование, и выяснилось, что на проблемы с аппендицитом семечки никак не влияют.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которая вышла из декретного отпуска и работает в двух местах. Если заболеет ребенок, как ей выйти на больничный?

Эксперты говорят так: если человек работает по договору, то ему ему обязаны дать больничный лист. Получить его можно в Федеральном фонде соцстрахования, и оформить на двух листах, если у женщины две работы. Или еще проще: можно завести электронный больничный лист и тогда проблем с бумажной волокитой не будет, а будет один электронный документ, актуальный для любой работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *