Жить здорово. Выпуск от 06 декабря 2021

Жить здорово. Выпуск от 06.12.2021 фотоЭфир программы от 06.12.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Дмитрий Шубин объясняет в чем разница между экспресс-тестом на антитела коронавируса и ПЦР-тестом? Экспресс-тест за 10-15 минут направлен на выявление спайк-белка Covid-19, этот белок отвечает за соединение клетки коронавируса со здоровой клеткой человека. В то время, как полимеразная цепная реакция определяет РНК вируса, то есть данный тест проводится на более точном уровне. Стоит отметить, что оба тестирования показывают правильные результаты.

Чувствительность экспресс-теста в среднем составляет 75-80%, что является очень хорошим показателем для результатов. Андрей Продеус считает, что такой результативности достаточно, чтобы гарантировать человеку 3 дня свободного передвижения, как в случае ПЦР-тестирования.

Совет за минуту: Существует мнение, что если в пожилом возрасте постоянно принимать аспирин, возможно избежать приступов инсульта или инфаркта. Герман Гендельман рассказал, что приём сердечного аспирина всю жизнь, показан людям перенесшим инфаркт, сосудистые заболевания или инсульт. Полностью здоровому человеку, без факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, не показан профилактический прием аспирина. Потому что, во время долгосрочного приема препарата, увеличивается риск развития кровотечения. Для профилактики инфаркта или инсульта, сердечный аспирин назначается только пациентам, у которых есть вредные привычки, диабет, гипертония или другие предрасположенности к заболеваниям сердца.

Про еду: Группы крови отличаются по типу распределения белков, которые крепятся к эритроцитам. Эти белки, определяют для каждой группы крови риски развития болезней. Например, для третьей группы крови, исследования показали повышенный риск развития тромбоза, который составляет 30%. Развитие рака поджелудочной железы, тоже на 30% вероятнее у людей с 3-ей группой. Для профилактики тромбообразования, людям с этой группой крови стоит употреблять киви по 2 плода в день. Также масло зародышей пшеницы, которое богато содержанием витамина Е, полезно для профилактики рака поджелудочной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *