Жить здорово. Выпуск от 06 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 06 января 2021 фотоЭфир программы от 06.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: последствия самоизоляции. Сегодня врачи будут говорить на эту тему, поскольку самоизоляция — это главное слово 2020 года. Сегодня каждый человек не только в стране, но и в мире вынужден ограничиваться себя в движении и в общении с людьми. К чему могут привести подобные вещи? Разумеется, это сказывается на здоровье, как на психическом, так и на физическом.

В первую очередь при самоизоляции мы мало двигаемся и много едим. Особенно в период, когда работали в стране только магазины, людям запрещено было выходить, они не знали чем себя занять и сидели возле холодильников по полгода. Это привело к тому, что практически каждый в нашей стране поправился, а есть и люди, которые за время карантина набрали по 10 — 15 кг! Чем грозит лишний вес? Повышенным давлением, проблемам с сосудами и с сахаром в крови.

Также, когда человек мало двигается и много сидит — это отражается на работе его легких. Нужно понимать, что когда мы живем активной жизнью, мы используем около 70 процентов своих легких. Когда же мы просто сидим, мы свои легкие используем всего на 20 процентов. Если  подобный процесс повторяется длительное время, то легкие человека начинают разрушаться постепенно. Тоже самое можно сказать о сердце и сосудах. В стенках постепенно образуются тромбы и тоже из — за сидячего образа жизни. Уже сегодня, говорят врачи, на одного пациента с коронавирусом приходится 17 смертей от сердечно-сосудистых проблем!

Ну и третье, психика. Психика человека, лишенного возможности двигаться и жить свободно, тоже страдает. А как известно, психика и тело — связаны между собой…

Про еду: дефицит йода. Йод — очень важный элемент для жизнедеятельности нашего организма. В частности, для работы щитовидной железы. А также он нужен для формирования нашего разума. Поскольку сам организм его синтезировать не способен, мы получаем его из внешней среды: соли, определённых продуктов питания и воды. Однако есть целые регионы, в том числе и за пределами России, в других странах, где люди живут с дефицитом йода. Сегодня врачи их назовут и расскажут как восполнить недостаток.

Про дом: Труба правды. Постоянная рубрика в студии, где люди делятся своими проблемами с врачами. Так, сегодня в эфире женщина, бабушка, которая рассказывает свою историю. Ее дочь бьет своего ребенка, и она не знает, что делать. Дело в том, что ребенок в период пандемии, стал постоянно находиться с матерью и раздражать ее. Теперь малышка ходит вся в синяках. Бабушка не понимает, откуда такая жестокость, ведь она свою дочь не била никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *