Жить здорово. Выпуск от 07 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 07 июня 2021 фотоЭфир программы от 07.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: отдых и ковид — 19. В каких условиях сегодня уже можно отдыхать? И будет ли у нас отпуск в этом году? Сегодня в студии Елена Малышева говорит так: риски на курорте заразиться не меньше, чем у вас дома. Самые высокие риски подхватить ковид — 19 — это закрытое помещение. В первую очередь — это столовая. Почему? Потому что именно там скапливается самое большое количество незнакомых людей, и любой из этих людей, невакцинированный, непереболевший, представляет опасность для окружающих. Поэтому, не исключено, что теперь на море и в отели будут пускать только тех людей, которые сделали себе прививку.

Далее, где еще можно подхватить ковид -19? Бассейн, сауна, что можно сказать о них? Врачи говорят так: очень низкие шансы заболеть в этих местах по той простой причине, что воду там обрабатывают хлором, а в сауне еще и высокие температуры, поэтому вирус в такой среде просто не живет.

Какой риск заболеть на пляже? Нулевой. Все дело в солнечных лучах. Даже если есть человек на пляже, который болен ковид — 19, и даже кашляет на всех, все равно он не заразит окружающих. Все дело в солнечных лучах. Они выжигают вирус очень быстро. Поэтому шансов никаких.

Какой самый лучший способ съездить в отпуск и не испортить его себе? Сделать прививку. Таким образом вы просто избавляете себя от страха заразиться ковид — 19, а также вы обезопасите других людей от себя самого.

Про еду: морковный сок. Сегодня будут говорить о нем. Чем он полезен? Он снижает артериальное давление. Если пить по одному стакану морковного сока, то в организме расширяются сосуды, за счет калия, который там содержится. Так, если выпивать по одному — два стакана сока, то артериальное давление медленно будет снижаться, если у вас оно высокое. Это доказали ученые, проведя специальный эксперимент, о котором сегодня расскажут врачи.

Также в морковном соке очень много витамина А, данный витамин идеален для работы наших глаз.

Совет за одну минуту: откроют ли границу для вакцинированных? Сегодня идут масштабные дебаты на эту тему, поскольку власти некоторых стран стали разделять людей по прививкам! В студии женщина, которая хочет знать ответ на этот вопрос.

Врачи говорят так: передвижение по прививкам — это большая политика. Лично они, как медики, не видят никакой угрозы для окружающих в переболевшем человеке, или в человеке, который сделала себе прививку. С другой стороны, они хотят добавить: что таких странных правил на пересечение границы, в зависимости от прививки, которую ты сделал, не было никогда в истории человечества. Эпидемий было много, и пострашней чем ковид — 19, а вот таких политических запретов — никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *