Жить здорово. Выпуск от 08 апреля 2019

Жить здорово. Выпуск от 08.04.2019 фотоЭфир программы от 08.04.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: По статистике от сахарного диабета страдает около 20% людей. К сожалению, сейчас этот недуг все чаще диагностируется у детей в возрасте от 3 до 7 лет. Однако если первый тип сахарного диабета можно легко выявить, сдав лишь кровь, то вот со вторым типом дела обстоят иначе. Специалисты говорят о том, что данный тип сахарного диабета протекает практически незаметно. Со временем он может дать некоторые осложнения, справиться самостоятельно с которыми бывает крайне сложно. Так, у пациента начинают болеть ноги, садится зрение, появляются проблемы желудком и пищеварением.

Елена Малышева говорит о том, что в группе риска находятся люди, чьи родственники когда-то страдали от данного недуга. Причем это могут быть не только родители, но и прабабушки. Помимо этого заболеть сахарным диабетом могут люди с лишним весом, курильщики, а также те, кто слишком много времени проводит за компьютером и ведет малоподвижный образ жизни. В новом выпуске программы речь пойдет о том, какими могут быть последствия сахарного диабета. И может ли он повлиять на слабоумие? Давайте же разбираться.

Про еду: Совсем скоро лето, а это значит, что самое время задуматься над тем, как сбросить несколько лишних килограммов. Осенью и зимой женщины все реже посещают спортзал и отдают предпочтение более жирной и вредной пище. Они уверены в том, что за большими свитерами и пуховиками этого не сильно видно. Но вот с приходом весны приходится сбрасывать с себя большую одежду и оголять некоторые участники тела. Тогда-то у многих и начинается паника. Они в ужасе ищут различные диеты, которые должны им помочь похудеть за несколько недель. Вот только диетологи отмечают, что такое чудо возможно, но тогда вы можете пожертвовать своим здоровьем. Готовы ли вы к этому?

Ученные провели исследование и готовы огласить результаты того, какие диеты все-таки эффективные. Елена Малышева вместе с экспертами сегодня расскажет о том, как нужно правильно выбирать диету, а также на что следует обращать свое внимание в первую очередь.

Про медицину: Когда у человека начинает болеть голова, то он пьет обезболивающие. Когда же у него поднимается давление, то он пьет статины. Однако бывают такие ситуации, когда таблетки совсем не помогают. Тогда люди не могут понять, в чем же дело и стоит ли пить еще одну таблетку? Елена Малышева вместе с экспертами отмечает, что в этом виноват сам человек. Если же долгое время он пьет обезболивающие препараты и не идет к врачу, то организм постепенно привыкает к данной дозировке. Поэтому выпитая таблетка ничем помочь не может. Аналогичная ситуация и с препаратами от повышенного давления. Их рекомендуется пить каждый день, невзирая на то, плохо вам или нет. Но люди почему-то уверены, что если давление у них в норме, то значит и таблетки пить не надо. Однако данное мнение считается ошибочным, так как можно навредить себе еще больше. Более подробно об этом вы узнаете из нового выпуска программы, смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *