Жить здорово. Выпуск от 08 августа 2018

жить здорово.Выпуск от 08.08.2018 фотоЭфир программы от 08.08.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Человеку достаточно сделать всего лишь пару шагов, и натренированный глаз специалистов может сразу же рассказать многое о человеке, а именно о его здоровье. Медики утверждают, что по походке человека можно сразу поставить ему диагноз. К примеру, если во время ходьбы человек сильно прихрамывает на одну ногу, то есть вероятность того, что у него развит атеросклероз сосудов. Самый главный фактор данного заболевания – вредные привычки, а именно повышенный сахар, курение, лишний вес, и конечно же сидячий образ жизни. Все это пагубно влияет на сосуды, ведь они забиваются и полностью нарушается все кровоснабжение. По статистике мужчины более склонны к появлению этого заболевания, нежели женщины. После 50 лет риск заболеть атеросклерозом очень высок. Если же вы заметили, что у вас начинают очень сильно болеть ноги, и порой вы хромаете, то в данном случае необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Совет за минуту: Многие знают о том, что некоторые антибиотики не рекомендуется принимать в сильную жару. Это связано с тем, что летом иммунная система очень ослаблена после зимы. Плюс ко всему данные антибиотики в своем составе имеют компоненты, которые вызывают сильную чувствительность к солнечному свету. Врачи отмечают, что такими антибиотиками являются тетрациклин и фторхинолонов. Поэтому настоятельно рекомендуется перед тем, как начать принимать какой-то антибиотик проконсультироваться с врачом.

Про еду: Пару месяцев назад ученные провели исследования, в которых принимали участие двести человек. На протяжении четырех недель одни кушали вечером манго, а другие включили в свой рацион клетчатку. Когда исследование подошло к концу, ученые заметили, что люди, которые кушали манго имеют хороший стул, нежели вторая группа людей. Исходя из этого, сделали вывод, что манго является прекрасным помощником в борьбе с запорами. Все дело в том, что манго содержит в себе не только клетчатку, но и полифенол. А именно он позволяет стулу становиться более мягким. Поэтому, избавиться от запора оказывается можно не только таблетками, но и едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *