Жить здорово. Выпуск от 08 июня 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 08 июня 2020 фотоЭфир программы от 08.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: вернется ли коронавирус осенью? По всем прогнозам врачей именно так и будет. Сегодня Елена Малышева пригласила в студию вирусолога для того, чтобы разобраться в этом вопросе. В частности, эксперт дает справку: сегодня коронавирус отступает не только по стране, но и по всему миру. Сейчас, спустя время, когда врачи уже поняли, как его лечить, можно смело сказать, что это заболевание респираторное и сезонное. В частности, врачи очень надеются на то, что он станет одним из тех шести сезонных вирусов, которые уже давно успешно лечатся и гуляют в народе весной и осенью. Именно поэтому эксперт не исключает, что болезнь может снова вспыхнуть в осенний период. Однако, к этому времени, скорей всего уже появится вакцина.

Так с чем же мы столкнулись? Стоил ли коронавирус такой массовой истерии по всему миру? Медик отвечает: нет. Смертность от этого заболевания низкая. Массовой истерии мы обязаны в основном журналистам, которые серьезно раздули всю эту историю, а также страху: мы столкнулись с тем, чего не знали, и лечить не умели.

Так что же нас ждет осенью? Сегодня в студии будут разбираться ведущие.

Про еду: на кухне пойдет беседа о продуктах, которые богаты марганцем. Что это за микроэлемент? Его из еды получает печень, потом вырабатывает внутри себя и «разносит» по всему организму.

Зачем он нужен? Он служит строительным веществом для костей в скелете человека. Кроме того, только благодаря этому элементу клетки в нашем теле остаются здоровыми, они не перерождаются в раковые! Более подробно тему разовьет Елена Малышева в студии.

Про медицину: откуда берется человек-альбинос? В новой программе медики будут искать ответ на этот вопрос. В частности, они пригласили в эфир гостью, девушку — альбиноса, которая расскажет, как ей живется в современном обществе.

Как выясняется, альбинос — это человек, у которого нарушена выработка меланина в теле. Этот элемент отвечает за цвет кожи, волос, ресниц и других частей тела. Чаще всего нарушения случаются генетические: когда светлая мама, встречает светлого папу, и у них рождается беленький ребенок.

Сложно ли быть альбиносом? Узнаем в прямом эфире нового выпуска программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *