Жить здорово. Выпуск от 08 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 08 июня 2021 фотоЭфир программы от 08.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: про вирус герпеса сегодня пойдет разговор в студии. Сам по себе этот вирус не опасен, даже несмотря на тот факт, что вирус этот достаточно крупный. В то же время, без человеческой клетки он жить не может. Чтобы ему выжить нужен обязательно эритроцит, в который он может внедриться. Как работает механизм вируса герпеса? Сегодня расскажут в студии.

Откуда берется данный вирус. Он живет в теле человека, а точнее в нервных окончаниях в теле человека. Как только иммунитет человека падает, к примеру из — за стресса, вирус начинает размножаться. У человека появляется зуд, а после он выступает на губах и на коже пациента. Доказано, что герпес косвенно может провоцировать воспаление в нервной ткани в голове человека и может привести к старческой деменции.

Также в студии пойдет разговор о генитальном герпесе. Он тоже проявляется раз в полгода, характерезуется большим зудом и очень болезненными ощущениями. Приходится идти к гинекологу и лечиться.

Про еду: в студии сегодня обсуждают мороженое. Очень калорийный и очень вкусный продукт. Лакомство, которое очень любят дети, и которое летом является одним из самых ходовых товаров. Сегодня врачи расскажут о том, как делают мороженое на заводе, а также расскажут об этом продукте с точки зрения медицинского исследования. Полезен ли он?

Медики дают справку: это продукт калорийный, но за счет небольшой порции мороженого, его сравнивать с тем же самым кусом торта нельзя. Калорийность гораздо ниже. Кроме того в мороженом есть витамин В2, который принимает участие в работе нервной системы человека и формировании новых клеток кожи.

При этом врачи не рекомендуют есть мороженое ведрами. Вес обязательно будет прибавляться. Мороженое — это замена одного приема пищи. Поэтому все хорошо в меру, важно это помнить.

Сегодня в студи расскажут, как выбрать, как хранить и как изготовлять мороженое в домашних условиях.

Про медицину: слишком высокий рост. Сегодня в студии Елена Малышева предлагает посмотреть репортаж о встрече самого высокого человека в мире с самым низким. Они оба записаны в книгу рекордов Гиннесса, за свои выдающиеся данные в росте. При этом, Малышева спешит сообщить: слишком высокий рост, как и слишком низкий — это всегда проблемы со здоровьем. Отклонения от нормы. Какой рост считается нормальным? И как понять в подростковом возрасте, что у ребенка слишком высокий рост? На примере двух школьников будут разбираться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *