Жить здорово. Выпуск от 09 августа 2018

Жить здорово Выпуск от 09 августа 2018 фотоЭфир программы от 09.08.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про дом: На сегодняшний день существует несколько заболеваний, с которыми может без труда справиться лето. Солнечные лучи могут защитить от склероза. Учеными было доказано, что люди, подвергающиеся очень часто воздействию ультрафиолета, имеют маленький риск развития склероза. Доказано, что солнце может сохранить мужское здоровье. Исследования показали, что длительное пребывание на солнце может в несколько раз сократить вероятность появления рака простаты у сильного пола. Данный эффект объясняется витамином D, который синтезируется в организме при помощи ультрафиолетовых лучей. Но, нужно помнить, что загорать необходимо до 11 часов дня и после 16.00. Именно в это время солнечные лучи максимально полезны. Мало кто знает, но оказывается солнце способно бороться с грибками. Очень часто с такой проблемой сталкиваются подростки. Это связано с тем, что из-за гормональных сдвигов они сильно потеют, а это как раз-таки благоприятная среда для размножения бактерий.

Совет за минуту: Не зря врачи каждый раз говорят, что как пропьем курс антибиотиков, необходимо прийти на второй контрольный прием. Но, к сожалению, в силу своей занятости многие на это не обращают должного внимания. Некоторые даже и не догадываются, что не долеченная ангина способна привести к таким заболеваниям как отит, менингит, болезнь суставов. Более подробно об этом расскажет Елена Малышева в новом выпуске программы.

Про еду: Лето, за окном солнечная ясная погода. Самое время выбраться на природу и пожарить шашлык. Но вы знали, что именно он способен повысить давление человека? Ученые проводили исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые на протяжении нескольких лет кушали шашлык пять раз в неделю, страдают теперь от повышенного давления. Хотя до начала исследования все было в норме. Как шашлык влияет на давление? И вообще можно ли его кушать? Узнаем прямо сейчас:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *