Жить здорово. Выпуск от 09 февраля 2018

Жить здорово. Выпуск от 19 января 2018 фотоЭфир программы от 09.02.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

В студии программы, Елена Малышева хочет почтить память всех тех известных актеров, певцов и артистов, которые в прошлом ушли со сцены и из жизни. Михаил Задоронов, Жанна Фриске, Дмитрий Хворостовский — всех их объединил один и тот же страшный диагноз «глиома мозга». Проще говоря — опухоль. Так, медики в студии хотят дать надежду всем тем, кому поставили этот диагноз: сегодня в Институте нейрохирургии России, был создан список пациентов, которые живут с этим диагнозом. И более того, доживают до преклонного возраста. Их изучают, смотрят — как прогрессирует болезнь, и на их опыте, ищут лекарство для других! Российские медики разгадывают тайну этой опухоли, и уже сегодня могут сказать открыто: «глиома мозга» — это диагноз, а не приговор!

Про жизнь Вы болеете каждый день! То простуда, то герпес, то кашель. День за днем, вы никак не можете прийти в себя. Тогда, вы идете к врачу и жалуетесь, что у вас упал иммунитет, и вы ничего не можете с этим сделать. А может ли упасть иммунитет с точки зрения медицины? Нет, отвечаю врачи. Иммунитет «не падает», а вот, замедлять свое действие, он может. Связано это с совершенно разными факторами: стресс, авитаминоз, зимнее время года и недостаток солнечного света. Или же, серьезное заболевание.

Что формирует иммунитет? Лейкоциты. Клетки нашей крови, которые по сути «поедают» вирусы. Чем активнее лейкоциты, тем лучше работает иммунитет. «Уснуть» он может тогда, когда в организме не хватает витамина D. Таким образом, не удивительно, что зимой мы чаще болеем. Кроме того, не стоит забывать, что Москва — находится в северном регионе, а значит мы рождаемся и живем при недостатке солнца. Остается, восполнять витамин D в своем организме при помощи продуктов питания!

И если вы пришли к врачу с жалобой на то, что у вас «упал иммунитет» не поленитесь, сдайте анализ на наличие витамина D в сыворотке вашей крови. Он покажет, действительно ли вашему иммунитету не хватает микроэлементов. И только потом, стоит плакаться.

Про еду Продукты для сна. Сегодня в студии подробно опишут супер — продукты, которые помогут заменить таблетки снотворного, если у вас систематические проблемы со сном. Первый продукт — вишневый сок. Продукт, который всегда доступен в любом магазине. В нем содержатся антоцианы. Также, он содержит целый ряд витаминов группы B, и растительный аналог гормона мелатонина — гормона, который отвечает за сон в нашем организме. Так, мелатонин — это гормон, который начинает выделяться в организме с 7 часов вечера. Его выделение напрямую зависит от света. Чем больше света — тем меньше гормона. Именно поэтому, нам так сложно заснуть при лампочке, или при свете. В вишневом соке есть этот гормон. И человек, который будет регулярно его принимать, будет засыпать гораздо быстрее.

Второй продукт для хорошего сна — киви…

Про медицину О глиоме мозга сегодня будет идти разговор на медицинской площадке. К сожалению, сегодня, для большинства пациентов, диагноз- «глиома» равносилен слову «смерть». Глиома — это первичная опухоль нервной системы. Она может быть злокачественной или доброкачественной. Самые агрессивные опухоли — это опухоли 4 степени злокачественности. И опухоль мозга, по сути, способна спалить мозг человека в считанные месяцы. Но, сегодня в студии медики заявляют — с этой болезнью живут! Живут всю жизнь! И именно этих людей сегодня изучают наши ученые для того, чтоб дать надежду всем остальным. В студии пациентка, которая с таким диагнозом живет уже 10 лет. Ей поставили диагноз в детском возрасте и стали лечить. Сегодня она уже выросла, она закончила институт и стала врачом. Она живет полноценной жизнью!

Про дом Умеете ли вы ставить укол? Процедура простейшая, но в быту, иногда, просто необходима! Как наполнять шприц лекарством? Куда можно ставить укол? Куда опасно втыкать иглу? И можно ли ставить укол самому себе? В рамках программы Елена Малышева продемонстрирует как это сделать, и озвучит правила безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *