Жить здорово. Выпуск от 09 июля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 09 июля 2020 фотоЭфир программы от 09.07.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: о печени, органе который не болит, но болеет, пойдет разговор в новой рубрике. Так, врачи отмечают: без печени человек жить не может. Это огромная, масштабная фабрика, с массой химических реакции и процессов, которая полностью чистит наш организм от вредных примесей. В частности, если печень перестает работать, все вредные вещества пойдут в кровь, и человек в буквальном смысле умрет от собственных отходов.

Что же делать, если она заболела? Проблема в том, что в этом органе нет болевых рецепторов, а значит, дать знать о том, что она болеет, печень не может. В итоге, в ней годами развивается серьезное заболевание, а человек об этом узнает слишком поздно.

Так, в студию пригласили пациента, у которого очень нехороший диагноз — первая стадия цирроза. Откуда он мог взяться зритель понятия не имеет, ведь он всегда вел правильный образ жизни, никогда не пил и не курил. В то же время, Елена Малышева замечает, что у него явно наблюдается лишний вес. Сегодня мы все почему-то думаем, что печень отравляют вредные привычки. На самом деле, одна из ведущих причин — ожирение. На печени скапливаются жировые отложения, которые проникают в клетки и заставляют орган перерождаться. Он перестает работать. А ожирение, как известно, это целая проблема для нашей нации, да что там, для всего земного шара!

Про еду: молоко в студии программы, и его полезные свойства. Знаете ли вы, что древние люди молоко ненавидели? Его пили и болели, вот почему этот продукт был очень опасным. Причиной тому, разумеется, плохой уровень медицины, а также неумение фильтровать данный продукт. Его потребляли в еду сразу же после надоя у коровы. В итоге, все вредные животные микробы кочевали от коровы к человеку, и тот болел. Сегодня молоко тщательно фильтруют, а посему это всеми любимый, вкусный продукт, в котором масса кальция и витамина D.

Однако есть в нем и минусы. Исследования показали , что люди, которые часто пьют иностранное молоко, страдают угревой сыпью. Связано это с гормонами. Всем известно, что иностранные фермеры скармливают коровам гормоны, чтобы те давали молоко круглый год.

Про медицину: можно ли жить без почек? Сегодня в программе будут рассматривать историю пациента, у которого волею судьбы, отказали обе почки: первую ему прострелили во время вооруженного столкновения, во второй нашли раковую опухоль. Можно ли спасти такого человека, да еще оставить полноценным? Узнаем в программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *