Жить здорово. Выпуск от 09 сентября 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 09 сентября 2021 фотоЭфир программы от 09.09.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: пожизненный медотвод! Сегодня в студии врачи решили полностью объяснить, что означает это понятие, и когда именно пациентам рекомендуют медотвод от препарата. Дело в том, что в период пандемии, далеко не все пациенты могут спокойно прийти и сделать себе вакцину. Существуют люди, у которых может быть аллергия на данный препарат. Да, их, разумеется, меньшинство, но все же процент есть. Вот почему медики, при разработке любой вакцины, всегда указывают этот процент и учитывают его, перед массовым применением. Процент пациентов, у которых может случиться анафилактический шок, после введения препарата в организм. Он может быть на любую вакцину. Не только Пфайзер, но и Спутник, а также Астра Зенека. Никто не знает, как поведет себя организм, и какова будет его реакция в ответ на неизученный препарат. Таким людям, аллергикам, медики дают пожизненный медотвод на применение препарата.

Когда еще человек может получить пожизненный медотвод? Узнаем в студии программы. Врачи не просто так решили поднять эту тему сегодня. Дело в том, что в России все чаще стали появляться случаи, когда люди покупают медотвод от прививки для того, чтобы ее не делать, при том, что по стране смертность и заболеваемость ковидом опять бьет все рекорды. Вот почему Елена Малышева решила заявить с экранов телевизоров зрителям, которые решаются на обман, что они, в прямом смысле слова, играют со смертью.

Совет за одну минуту: в студии врачи продолжают отвечать на вопросы телезрителей, и сегодня медикам задают следующий вопрос: «Нужна ли прививка после того, как вы переболели ковидом?». Медики отвечают так: разумеется, это решение остается за самим человеком, однако медицинские научные исследования показывают, что человек, который уже переболел ковидом, всегда может быть уверен в том, что у него образовались антитела в организме. Чем сложнее он переболел, тем больше антител в организме. Чем легче прошло заболевание, тем антител меньше. Поэтому, наука за вакцинацию, однако, пациенты, которые переболели в тяжелой форме, могут быть уверены в том, что у них есть иммунитет против ковида.

Про медицину: выпадают брови. В студии женщина, которая пришла к нашим врачам за советом. У нее стали выпадать брови на лице, появилось чувство усталости и сонливость. Она не знает, с чем это может быть связано и просит совета у медиков программы. Они решили ей помочь!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *