Жить здорово. Выпуск от 1 декабря 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 1 декабря 2020 фотоЭфир программы от 01.12.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: вакцина от коронавируса! Елена Малышева начинает сегодняшний разговор с очень хорошей новости: почти три вакцины в России уже существуют на рынке против коронавирусной инфекции, и страна как никогда близка к тому, чтобы начать вакцинацию населения. В частности, Елена Малышева сегодня говорит так: русская вакцина «Спутник» уже проходит последние стадии клинических исследований. На очереди официальное применение вакцины «Вектор», которая разрабатывается в Новосибирске и была уже официально зарегистрирована в стране, а также представлена на международный рынок. Суть ее в том, что убитый вирус вносят в кровь человека, затем активизируют его иммунитет и заставляют его выработать антитела на все возможные разновидности вируса «короны». Также вторую вакцину разработали на основе ДНК — коронавируса. Взяли немного ДНК, поместили в аденовирус, который не вызывает у человека никаких последствий, и ввели в организм человека. Он стал убивать аденовирус, а вместе с ним и ДНК коронавируса. Это — суть двух вакцин, если говорить о них коротко.

Так, сегодня в программе Елена Малышева задается вопросом: какую вакцину выбрать человеку? Она специально приглашает врача — иммунолога в студию программы, чтобы он высказал свое мнение по этому поводу.

Про еду: маргарин как продукт питания. Полезен ли он? Врачи говорят так: маргарин — это продукт, который получается из растительного жира, путем химического процесса и приводит к тому, что жидкий растительный жир становится твердым. Новаторы в изобретении маргарина-  французы. В какой-то момент они столкнулись с недостатком масла, и стали думать, как можно заменить животный жир растительным.

Есть ли в нем холестерин? Очень маленькое количество, когда туда добавляют часть жира животного, но глобально в чистом маргарине холестерина нет. Также в нем есть витамин А, полезный для глаз, отвечающий за четкое, понятное зрение. Достаточно много. В целом его можно назвать невредной едой. Полезной тоже нельзя назвать, поскольку он довольно калорийный, но и вредной едой его не назовешь.

Про медицину: Елена Малышева начинает рубрику с рассказала девушки — студентки, которая специально приехала в студию программы. Светлана встречалась с молодым человеком, студентом, с котором познакомилась на Гаити. Они долгое время встречались, затем решили пожениться, а после он вдруг пропал. Она не могла понять причины его исчезновения, звонила ему, молодой человек не объявлялся.

Прошло полгода, и на стандартном осмотре у врача ей сделали тест на ВИЧ. Выяснилось, что она ВИЧ — положительная. Сегодня об этой чуме 20 века пойдет речь в программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *