Жить здорово. Выпуск от 10 августа 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 10 августа 2020 фотоЭфир программы от 10.08.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: как правильно работать на даче? Сегодня медики будут говорить об этом, поскольку нередко работа россиян на собственной даче может закончиться госпитализацией. Все дело в том, что человек очень много времени проводит в неудобной позе на солнцепеке. Когда мышцы долгое время находятся в напряжении, они начинают болеть, и мозг дает команду блокировки источника боли. Таким образом, многие, после возни в огороде потом не могут разогнуть спину. Приходится вызывать скорую.  Чтобы этого не было, нужно стоять на земле на коленях, причем в специальных наколенниках, и сегодня врачи покажут, как ими пользоваться в прямом эфире.

Совет за минуту: Ведущие продолжают приглашать экспертов — чиновников в программу для того, чтобы они отвечали на вопросы телезрителей. В студию написала девушка, молодая специалистка, которой нужен совет от чиновника. В частности, она говорит так: она всего год, после университета работает в компании. Как будут рассчитывать ее больничный лист?

Врачи отвечают: если раньше его рассчитывали исходя из стажа, который был у работника, сегодня это делают из минимальной зарплаты по стране. Принят был этот закон как раз для таких молодых специалистов как она, чтобы защитить их права. Таким образом сколько бы она не проработала — деньги будут получены. Размер минимальной зарплаты по стране составляет 12 тысяч рублей.

Про медицину: свою историю в студии сегодня расскажет один из телеведущих. Как выяснилось, они тоже болеют, и одному из докторов поставили диагноз — рак почки.

Он рассказывает историю из своей жизни: ехал на автомобиле, и вдруг почувствовал боль в пояснице. Доктор остановился, чтобы выйти в туалет, но с трудом смог до него дойти, поскольку боль стала настолько сильной, что ее уже невозможно было выносить. Понадобилась госпитализация, а в больнице ему поставили диагноз — рак почки. Это был шок не только для него, но и для всей команды программы «Жить здорово», ведь они все дружат в реальной жизни!

Несмотря на страшный диагноз, врачи решили провести повторный анализ, и каков же был их шок, когда выяснилось, что рак не подтвердился. Это была мочекаменная болезнь, которую перепутали с опухолью. Более подробно всю историю расскажут ведущие в студии, в подробностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *