Жить здорово. Выпуск от 10 февраля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 10 февраля 2021 фотоЭфир программы от 10.02.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: в чем главная функция почки? Сегодня в студии врачи будут говорить на эту тему. В частности, медики говорят так: очищение. Это главная функция почти. Так, именно она фильтрует большую часть крови, которая находится в нашем организме, а все плохие вещества просто выводит из организма. Кроме того, именно она участвует в регулировке давления в теле человека. Нормализует его.

Как часто нужно проверять почки? Регулярно. Проблема в том, что почка-это орган, который практически не болит. Вот почему человек может годами жить с больной почкой, но даже не догадываться об этом. Единственное, что может его напугать, это легкие отеки и изменение цвета мочи. В частности, врачи очень рекомендуют проверять почки при помощи анализа крови. Он сразу покажет, если с почками что-то не то.

Так, сегодня врачам зрители будут задавать самые частые вопросы, связанные с работой почек. Можно ли их застудить? Надуть ветром? Сегодня в студии ответ на этот вопрос дадут медики.

Про еду: здоровые салаты на кухне наших врачей. Сегодня речь пойдет о голландском салате. Голландский салат с капустой и морковкой. Ведущие будут его готовить. Он состоит из красной капусты, моркови, белой капусты, лука и йогурта. Насколько полезен такой салат? Сегодня будут выяснять врачи в студии, а также его готовить.

В частности, медики говорят так: в капусте очень много разных витаминов, и в первую очередь — витамина К. Этот витамин очень полезен для тех, у кого проблемы с заживлением ран. Именно он отвечает за свертываемость крови, чтобы не было кровотечений.

Кроме того, в моркови очень много витамина А. Он идеален для зрения человека, а также останавливает развитие рака кишечника и груди.

Совет за одну минуту: врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей. В студии девушка, у которой пожилая мама. Ей 80 лет. Она хочет отвести ее на вакцинацию, но хочет знать, безопасно ли это?

Елена Малышева в программе отвечает на вопрос телезрительницы. Вакцинация в стране началась. Она действует с 18 лет и до 100. До 18 лет вакцину не ставят, нет надобности, а вот пожилым людям, как раз, нужно первым вакцинироваться по той простой причине, что они находятся в главной группе риска.

Еще недавно врачи разрешали вакцинацию людям до 65 лет. Однако на днях были закончены исследования на тему того, как вакцина действует на людей возраста 65+. Выяснилось, что очень даже положительно. Они тоже получают антитела, а вреда для здоровья не испытывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *