Жить здорово. Выпуск от 10 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 10 июня 2021 фотоЭфир программы от 10.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: как вести себя на пляже? Как отдыхать, чтобы отдых не закончился для вас в больнице? Сегодня в студии врач будут давать советы пенсионерам, которые собрались на отдых. В частности, речь идет о том, что человек будет очень много проводить времени на пляже, под палящим солнцем. Многие едут всей семьей и очень часто играют с внуками, в песочке. После этого могут сильно разболеться колени. Что рекомендуют в такой ситуации врачи? В первую очередь одевать наколенники, во вторую — принимать таблетки, препараты от боли, какие именно? Нестероидные противовоспалительные.

Что еще может случиться на пляже? Солнечные лучи могут вызвать в первую очередь солнечный удар. Речь идет о том, что у человека может подняться температура. Разболеться голова и даже начаться рвота. Как этого избежать? На открытом солнце можно находиться с 6 утра до 11 или же после 17 00. Чтобы не было солнечного удара и проблем со здоровьем…

Совет за одну минуту: в студии программы женщина, которой показано принимать сердечный аспирин, но у нее на таблетки аллергия. Что ей делать? Врачи говорят так: не принимать, нужно идти к врачу и искать заменитель. Заменителей много, и при желании вы найдете ровно такое же лекарство с таким же эффектом.

Еще одна женщина рассказывает: у нее дисфункция челюсти. Может ли от этого ей болеть голова? Медики дают справку: височно — нижнечелюстной сустав подвижный и легко повреждаемый, и да, он может начать разрушаться без всякой причины. Часто такая боль может возникать по причине неправильного протеза, или же пломбы. Обычно все это выясняется на МРТ и да, может вызывать боли в голове. Лечится одним уколом. Не терпите боль, а идите к врачу в такой ситуации.

Про еду: продукты, от которых может покраснеть лицо. Сегодня в студии врачи будут говорить о них. Острый перец и перец чили — это первый продукт, который нельзя есть. Этот продукт расширяет сосуды, да, но воспаление на лице, если оно есть в виде высыпаний, он только увеличивает. И если ваше лицо склонно к покраснению, употреблять данный продукт не рекомендуется.

Про медицину: сегодня в студии врачи будут мерить давление на руке и на ноге. Какая разница в давлении на руках и на ногах? Если она больше, чем 20 мм рт. ст — нужно обращаться к врачу. Это показатель того, что у вас начальная форма гипертонии, а вы об этом даже не догадываетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *