Жить здорово. Выпуск от 10 сентября 2018

Жить здорово. Выпуск от 10 сентября 2018 фотоЭфир программы от 10.09.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Сегодня в программе разговор пойдет о такой проблеме, как болезнь Альцгеймера. С самого начала эфира, Елена Малышева проводит экспресс — тест, который поможет понять для себя, есть ли у вас риск заболеть данным заболеванием?

Про жизнь: для того, чтоб знать, будет ли у вас Альцгеймер, или нет, нужно быть в курсе двух важных факторов. Первый — есть ли у вас наследственная предрасположенность? Проще говоря, болел ли кто-то в семье у вас данным заболеванием? Второе — что у вас с давлением? Чем выше давление, тем хуже состояние ваших сосудов, ни сужаются и плохо снабжают мозг кровью. А поскольку он не омывается кровью, клетки мозга постепенно могут начать отмирать. Сегодня в программе наши врачи подробно объяснят данную схему.

Совет за минуту: Как бороться с артрозом? Это очень частый вопрос среди наших зрителей, хотя бы потому, что само заболевание — очень распространенное. Сегодня в программе телезрительница, у которой артроз, и она просит помощи: что делать с данным заболеванием? Как лечить?

Медик рассказывает: стараться замедлить естественным путем. Во — первых — следить за своим весом. Чем меньше вес, тем меньше нагрузки на сердце и на суставы. Во-вторых, двигаться как можно больше, заниматься спором, причем таким, который щадит ваши суставы. И в третьих — в обязательном порядке носить ортопедическую обувь!

Про еду: свекла на нашей кухне. Ее Елена Малышева выбрала по причине того, что свекла содержит витамин А. Он — строительное вещество для глаз человека. Если его в организме недостаток, то у пациента может развиться куриная слепота. Чем еще полезен витамин А? И как правильно готовить свеклу,чтоб было и вкусно и полезно? Узнаем в студии программы.

Про медицину: речь пойдет о проблеме, с которой сталкиваются очень многие женщины, особенно после родов, но молчат об этом. Что это за проблема? Недержание мочи. Возникает оно по разным причинам: избыточный вес, старость или же роды. Суть в том, что мышцы, которые должны контролировать мочевой пузырь, у женщины провисают, и она может обмочиться в любой момент, когда этого не хочет.

В момент, когда испугалась, или громко засмеялась, или резко двинулась. Многие с такой проблемой стесняются идти к врачу и пользуются специальными прокладками. В тоже время, медики обсудят, как данную проблему нужно решать с медицинской точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *