Жить здорово. Выпуск от 11 февраля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 11 февраля 2021 фотоЭфир программы от 11.02.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: открытия в области коронавируса. В частности, сегодня врачи уже примерно представляют себе, что это за заболевание, и как оно действует на организм человека. У нас было время болезнь эту изучить и понять для себя, что она из себя представляет. Так, сегодня Елена Малышева дает справку: первое, что поняли и доказали врачи — это то, что у людей с диабетом, а также с ожирением, риск заразиться коронавирусом гораздо выше. Почему так? Коронавирус в первую очередь действует на сосуды в теле человека. Распространяется по ним и вызывает воспаление, а также тромбы. Вот почему он так опасен для людей преклонного возраста. Поэтому, первое, что как правило назначают врачи, чтобы не было тромбообразований — антикоагулянты…

Про еду: кухня регионов России. Сегодня в студии врачи будут говорить о Республике Алтай. Столица — Горно-Алтайск. Какая кухня преобладает там? Сырная. Регион известен своим сыром, алтайским, который считается даже лучше, чем швейцарский сыр. В чем его достоинство? Сыр не соленый. Это продукт уникальный. Особенность его в закваске, с добавленными растительными ингредиентами. В частности, в нем много цинка, более 60 процентов суточной нормы. Чем полезен цинк? Он строит иммунную систему человека и заставляет наши иммунные клетки реагировать на опасность извне.

Про медицину: поймал белочку. Состояние, когда человек пьёт много, давно, и настолько проспиртовал свой организм, а также свою нервную систему, что у пациента начинаются галлюцинации от алкоголя. Что это за состояние? И насколько оно опасно, с медицинской точки зрения?

Белая горячка, вот как называют врачи это состояние, с медицинской точки зрения. В частности, это психоз с галлюцинациями. И состояние это отнюдь не веселое. Кошмар его в том, что у человека возникает своего рода амнезия. То есть, алкоголик не помнит то, что с ним случилось сегодня, зато может вспомнить то, что с ним случилось 10 лет назад. Это состояние, когда в голове перемешиваются знания, инстинкты и мысли. Причина всему этому — алкоголизм. И если у пациента началась белая горячка, значит у него началась финальная стадия заболевания.

Сегодня в студии приглашенный гость, который болеет алкоголизмом. Он работал охранником, получал хорошие деньги, он жил с семьей. Однако, алкоголь уничтожил все это за несколько лет. Жена ушла от него, детей забрала, работать как прежде он уже не может. Его жизнь разрушена, и прочной всему стал алкоголь.

Он пришел сегодня в программу для того, чтобы рассказать: белая горячка у него была, и не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *