Жить здорово. Выпуск от 11 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 11 июня 2021 фотоЭфир программы от 11.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: изжога. Откуда она берется? Сегодня в студии врачи будут говорить на эту тему. К Елене Малышевой в гости пришел мужчина, который жалуется на то, что каждый раз, как он выпьет, у него начинается изжога. В чем может быть причина? Врачи говорят так: как правило, причиной всему является неприятная бактерия под названием хеликобактер пилори. Эта бактерия живет внутри стенок нашего желудка, она защищена специальным скафандром от кислоты, которая разъедает пищу внутри желудка, и поэтому отлично себя ощущает в этой среде. Если ее не лечить, она может начать разъедать ваш желудок изнутри. Первым показателем является постоянная изжога, чтобы вы не сьели или не выпили. Также изжога появляется, когда вы принимаете горизонтальное положение.

Второй показатель — это неприятные ощущения в желудке. Кашель, а иногда человек может даже задыхаться. Если данную бактерию не лечить, она может привести к язве желудка, а в отдельных случаях — к раку. Как лечится бактерия? Очень просто. Сегодня метод раскроют в студии программы.

Про еду: квас. Сегодня в студии врачи будут говорить об этом напитке. Это закваска из дрожжей, которая очень полезна для работы кишечника в нашем организме. Почему? Она содержит полезные бактерии, которые расщепляют еду в желудке, а через кишечник выводят все отходы. Единственный минус натурального кваса — сахар. Поэтому продукт довольно калорийный, который может накапливать жир в вашем теле, если его пить часто.

Но, самый вредный квас — магазинный квас. К сожалению, там нет ничего кроме сахара и разного рода добавок. Концентрация сахаров в магазинных квасах просто огромная — это 5 — 8 ложек сахара в одной бутылке!

Совет за одну минуту: врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей. Сегодня девушка в студии, у нее маленький ребенок, двух лет. Недавно он заболел, она взяла детский больничный и просидела с ребенком дома, две недели. Сегодня, когда пришло время получать деньги по больничному, сумма оказалась меньше ожидаемой. От чего зависят эти выплаты?

В студии отвечают: сегодня выплаты зависят от стажа и заработка женщины. Первые 10 дней учитывается полный стаж и полная зарплата, а далее, после 10 дня — 50 процентов. Однако, недавно президент страны Владимир Путин дал распоряжение поддержать семьи с маленькими детьми. Таким образом, с 1 сентября размер стажа больше не будет браться в расчет, а размер зарплаты будет учитываться в 100 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *