Жить здорово. Выпуск от 11 мая 2018

Жить здорово. Выпуск от 11 мая 2018 фотоЭфир программы от 11.05.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Варикозное расширение вен! Сегодня разговор в студии начнется с этой темы. Болезнь эта — супер — распространенная, и не щадит она никого. Сегодня в гостях известный актер, который готов с Еленой Малышевой обсудить эту тему в эфире.

Про жизнь: Владимир Долинский — популярный актер, и драматический и комедийный, который известен всей стране по таким фильмам как «Обыкновенное чудо» и «Графиня ДеМонсоро». Сегодня он пришел в студию с такой проблемой: у него сильно опухают ноги после перелетов. И отеки долго не проходят, ноги жжет, они побаливают. Он боится, что у него варикозное расширение вен. И для него это странно, потому что, у актера никогда не было проблем с ногами.

Медик комментируют: варикоз — это болезнь, которая не щадит никого. Когда человек долго сидит или много стоит, клапан в его вене не работает как надо, кровь застаивается и возникает варикоз. Что помогает? Компрессионное белье и венотоники. Кроме того, есть упражнения, которые помогают бороться с данным заболеванием. Нужно двигаться как можно чаще, и если ваши ноги отекают, то нужно об этом помнить. Спорт в прямом смысле способен продлить нам жизнь.

Так, сегодня в программе Елена Малышева, вместе с приглашенным, демонстрирует упражнения, которые помогают против варикоза.

Про еду: Можно ли похудеть за неделю? Для серьезного мероприятия, на которое вы купили красивое платье, или для важного свидания? Да, уверяют наши медики. Уменьшить объем талии и бедер в принципе возможно даже за неделю и поможет в этом диета от наших телеведущих. Они предлагают похудеть не килограммами, а объемами. Можно убрать несколько сантиметром, если знать принципы работы нашего организма: можно уменьшить объем потребляемой жидкости. А значит, уменьшить объем общего отека. Также, нужно отменить напрочь соль и соленые продукты. Тогда из вашего тела уйдут все отеки. А если убрать еще и сахар — избавиться от лишней глюкозы в крови.

Дальше, нужно изменить завтрак: он должен состоять из авокадо, яйца и салата…

Про медицину Боли в животе. Какие из них обязательно требуют вызова Скорой помощи? А какие из них не опасны? Рассказывают наши медики в программе.

Так, сегодня в программе телезрительница, Анна, которая столкнулась с такой болью на даче. Она полола грядки, и у нее разболелся живот. Она выпила воды, выпила обезболивающее, но боль не прошла. Пришлось  вызывать сына, потому что, боль стала настолько сильной, что у не потемнело в глазах.

Так, медики рассказывают: это приступ аппендицита. Прикладывая грелку и выпивая обезболивающие, человек, сам у себя может вызвать перитонит. Это — тяжелейшее осложнение.

Про дом Сердечный аспирин. Может ли он быть опасен? Его пьют практически все люди, старше 50 лет. Причем многие, это делают на регулярной основе, под надзором врача, для того, чтоб он не давал сформироваться тромбу в крови. Он — идеален для предупреждения свертывания крови в сосудах и делает кровь более текучей. Также, он предупреждает развитие рака толстого кишечника. В тоже время, добра без лиха не бывает. Когда пациент пьет аспирин, он избегает инсульта, но калечит свое желудок. Образуется язва. А иногда, даже кровотечения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *