Жить здорово. Выпуск от 11 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 11 января 2021 фотоЭфир программы от 11.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: тесты после Нового года. После праздников, когда мы в течение 10 дней сидели по домам и много ели, просто необходимо устроить себе день здоровья. Почему? Потому что еды много, алкоголя много, движений мало, и разумеется, мы набрали лишний вес. Что нужно сделать после застолья и после праздничных встреч, чтобы вновь привести себя в форму? Сегодня расскажут  в рубрике наши врачи.

В частности, врачи говорят так: количество инфарктов и инсультов среднем увеличивается на 40 процентов во время праздником. Есть даже такой термин: синдром праздничного сердца, когда у человека начинается аритмия, но человек даже не знает об этом. Он продолжает отмечать, пить и есть, и в итоге это может спровоцировать сердечный приступ. Вот почему врачи не любят праздники, поскольку в этот период у них куда больше работы. В чем причина аритмии? В алкоголе и в переедании. Вот почему медики снова предупреждают: праздники — это не повод объедаться. И не повод напиваться. Это такой же обычный праздничный день, и нужно обязательно держать форму и диету.

Что еще нужно проверить после праздников? Подробно расскажут медики в студии.

Совет за одну минуту: в студии женщина, которая рассказывает, что у нее частые боли в пояснице. Есть ли какие-то специальные позы для сна, чтобы спина не болела? Врачи говорят так: нет. У каждого организма свои особенности, и человеку рекомендуется спать так, как ему удобно. Что можно сделать в такой ситуации? Купить себе ортопедическую подушку или матрас, они спасут от сильных болей, однако если боли постоянные — нужно обращаться к врачу.

Про еду: мраморная говядина на кухне у наших врачей. Где ее обычно добывают? На Алтае. Мраморная говядина с Алтая, полезна ли она с медицинской точки зрения? Медики дают справку: она жирная. Треть любой мраморной говядины — это жир. По сути это мясо коровы, которая ела много, а двигалась мало, и делали это люди со специальной целью, чтобы в мясе появились специальные прожилки жира и говядина стала похожа на мрамор. Это очень вкусно, и такое мясо как правило только идет на стейки. Такие стейки очень сочные, и если их пожарить на углях, такое мясо никогда не будет сухим.

Что есть в данном мясе? Белок, и белка в нем много. Если есть говядину порционно, такой белок будет полезен для наших мышц, а также для формирования мозговых клеток. Если же нет, ее есть часто и много, такая говядина — источник лишних калорий, а также ожирения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *