Жить здорово. Выпуск от 12 июля 2018

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 12 июля 2018 фотоЭфир программы от 12.07.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Новый выпуск программы «Жить здорово» Елена Малышева начинает с такой темы как: слюна в организме человека. Какую роль она играет? И индикатором чего является? Узнаем сегодня в студии.

Про жизнь: Как оказалось, слюна имеет очень важное значение для работы нашего организма. Во- первых — это индикатор. Показатель общего состояния нашего тела, показатель состояния зубов у пациента, и даже показатель того, грозит ли человеку такой серьезный диагноз как болезнь Альцгеймера или инфаркт? Более того, в слюне пациента содержатся иммунные клетки, а также клетки, которые очищают его зубы от болезнетворных микробов. Таким образом, каждый день наши зубы, слюна чистит, восстанавливает эмаль и просто защищает от внешней среды. Именно поэтому, медики предупреждают, что если в организме человека слюны недостаточно, или же она слишком сухая- ему грозит кариес!

Про еду: кашка на выбор. Какие виды каши чаще всего готовят россияне? Как оказалось, два основных вида: рисовая каша и овсяная. Сегодня в студии, медики будут разбираться, какая и них самая полезная. Так, врачи рассказывают: согласно последним исследованиям, в белом рисе содержится тальк, при помощи которого производители его собственно и очищают. Тальк — канцероген. Таким образом, покупая рис, мы уже отравляем свой организм, когда употребляем его в пищу. Чем больше риса каждый день, тем выше риск отравления!

Про медицину: Глаукома. Откуда она берется? Медики рассказывают: все дело во внутриглазном давлении. Когда у человека начинается проблема с давлением, общая гипертония, давление поднимается и в глазных яблоках. Как следствие, медленно, но верно, давление «убивает» глазной нерв. Именно поэтому, глаукома считается очень серьезным заболеванием, которое приводит к слепоте. Как ее лечить? Подробно расскажет Елена Малышева в студии программы.

Совет за минуту: Как мы лечим боли в спине? При помощи мануального терапевта. К таким врачам обращается каждый второй пациент, поскольку думает, что таким образом, только подправит свое здоровье. В тоже время, мануальная терапия, как и любой другой метод лечения имеет свои показания и противопоказания. Что это значит? Ее нельзя применять к людям, у которых есть опухоль на спине. Почему? Потому что, терапевт, меняет кровообращение в позвоночнике, и может спровоцировать дополнительный рост злокачественных тканей опухоли. Также, мануальная терапия противопоказана…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *