Жить здорово. Выпуск от 12 марта 2019

Жить здорово. Выпуск от 12.03.2019 фотоЭфир программы от 12.03.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Буквально недавно началась весна и многие люди стали замечать то, что их самочувствие существенно ухудшается. У некоторых начинает сильно болеть голова, а вот у некоторых обостряются хронические заболевания. Елена Малышева отмечает, что в начале весны очень важно следить за своим здоровьем. Все дело в том, что в это время о себе дает знать гастрит и язва. Если же вы почувствовали сильные боли и тошноту, то сразу же идите гастрологу. Все дело в том, что у вас может быть серьезное обострение, которое в дальнейшем приведет к кровотечению. Избавиться от этого недуга можно лишь при помощи хирургического вмешательства. А вот если скорую помощь вызвать не вовремя, то привести это может к летальному исходу.

Совет за одну минуту: Когда у ребенка сильный жар, то многие мамочки не хотят давать ему таблетки и обращаются за помощью к народным методам. Наверное, многие знают о том, что снизить температуру помогают обычные растирания. Как правило, в данном случае используют водку, либо же уксус. Но мало кто знает, что и простая вода является прекрасным помощником в данном случае. Однако касается это исключительно детей. Если же вы разотрете взрослого человека прохладной водой, то маловероятно, что этот способ окажется эффективным. Все дело в том, что в детском возрасте кожа тела намного лучше отдает жар. Но только не стоит растирать ребенка сильно холодной водой, поскольку станет ему еще хуже. Обращайте внимание на то, чтобы температура была около 32 градусов.

Про медицину: В последнее время дети все чаще рождаются с таким дефектом, как заячья губа. Нужно отметить, что формируется она на 8-ой недели беременности, причем узнать о данной патологии можно на УЗИ. Некоторые мамочки сильно пугаются и не знают, что делать. Однако переживать повода нет, поскольку избавиться от заячьей губы возможно. Причем сделать это можно буквально за полчаса при помощи хирургического метода. Чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем лучше заживет шрам и со временем он может полностью исчезнуть. К сожалению, за последние пять лет с этой патологией столкнулось около 3% новорожденных малышей. Исследования показали, что заячья губа, как правило, появляется у мальчиков. Совсем скоро Елена Малышева расскажет о том, в каком возрасте лучше всего делать пластическую операцию, смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *