Жить здорово. Выпуск от 13 апреля 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 13 апреля 2020 фотоЭфир программы от 13.04.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: найдем ли мы лекарство от коронавируса? Этот вопрос каждый день по всей планете себе задают миллионы людей. Коронавирус затронул всех – и бедных и богатых. Он остановил экономику, страны каждый день несут многомиллионные убытки, а люди боятся выходить из дома. Именно поэтому все так ждут лекарство и вакцину от данного заболевания. В частности, уже 6 стран сделали официальное заявление о том, что проводят исследования, ищут и тестируют в лабораториях лекарство от этого вируса. Многие дают оптимистичный прогноз, что уже к осени пандемия будет остановлена раз и навсегда. Россия тоже ведет свои исследования. Врачи в нашей стране пошли по простому, веками проверенному пути: лечить больных иммунитетом здоровых. В чем его суть? Клетки плазмы человека, который уже переболел коронавирусом и справился с ним, а также выработал антитела, переливают человеку больному. Работает ли данная схема? Сегодня будет выяснять Елена Малышева.

Про еду: какие продукты богаты витамином Е, и для чего он нужен? В рубрике пойдет речь об этом. В частности, медики рассказывают, что витамин Е участвует во всех обменных процессах нашего организма. А больше всего его в подсолнечном масле. Так, в день достаточно всего три ложки масла, чтобы человек получил суточную дозу витамина. Разумеется, лучше всего им заправлять салаты, а не жарить на нем. Это вредно для здоровья.

Про медицину: правда ли, что люди, которые принимают таблетки от давления, обязательно заразятся коронавирусом? В мире сегодня очень много противоречивой информации, связанной с этим заболеванием, и медики будут ее опровергать или же подтверждать. Так, недавно, появилась версия, что пациент, который принимает специальные препараты, контролирующие давление, находится в зоне риска. Препараты активизируют белок в организме, а за клетки белка цепляются молекулы вируса. Таким образом, сегодня медики дадут публичный ответ на этот вопрос и успокоят население.

Про дом: что делать во время пандемии дома? Сейчас большинство населения переживают не лучшие времена не только из – за непрерывного потока негативной информации, но и потому, что по сути заперты в четырех стенах. Особенно сложно тем, у кого есть дети, гиперактивные дети. Они требуют все внимание родителей. Сегодня в программе Елена Малышева даст советы мамочкам, как найти время для себя в этот сложный период, даже если у вас есть ребенок, а также поделится рецептом лучшего антисептика, который можно приготовить дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *