Жить здорово. Выпуск от 13 июля 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 13 июля 2021 фотоЭфир программы от 13.07.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: слабоумие. Сегодня в студии врачи будут рассказывать об основных причинах данного заболевания. В частности, медики говорят так: человек может влиять на свой разум и обеспечить себе отсутствие слабоумия. Согласно китайским данным, учиться нужно минимум 15 — 16 лет для того, чтобы снизить риски возникновения слабоумия. Таким образом, вы более 10 лет тренируете работу нейронов в вашей голове. Формирование связей между нервными клетками. Вот почему китайские врачи рекомендуют не только заканчивать школу, но и университет.

Они говорят так: в молодости человек формирует те самые нервные связи, которые спасают его мозг. С возрастом, у человека эти нервные связи начнут умирать, по разным причинам, и если у пациента их много, значит в старости он не станет слабоумным. Получается, что учеба закладывает разум в прямом смысле, в тело человека.

В возрасте 45 лет у человека может запуститься механизм слабоумия. Именно в этом возрасте, говорят врачи, общие факторы влияют на то, что механизм начинает работать и приводит к слабоумию постепенно. Следите за своим весом в 45 лет. Это очень важно. Чем больше лишнего веса в вашем теле, тем выше риски слабоумия. Ожирение повышает артериальное давление в организме. Оно рвет сосуды в мозге человека и возникает инсульт. Инсульт убивает клетки мозга, причем настолько интенсивно, что человек остается инвалидом на всю жизнь.

Про еду: зрение. И продукты питания, которые полезны для зрения человека. В частности, врачи сегодня покажут очень простой тест на дегенерацию сетчатки у человека. А потом расскажут о том, какие продукты питания помогут ему наладить свое зрение при помощи диеты.

Первый продукт — это шпинат. 30 граммов шпината достаточно для того, чтобы улучшить зрение человека. В частности, в шпинате содержатся микроэлементы, которые защищают глаз человека от солнечных лучей. Чувствительные рецепторы глаза. Если его много в организме, то повреждающее действие солнца будет довольно низким.

Про медицину: нейрофиброматоз. Или по — другому, человек — дерево. Страшное заболевание, которое полностью меняет внешность человека, и полностью меняет его образ жизни. Начавшись с детства, это редкое заболевание мучает человека всю жизнь, и он никак не может найти помощь.

Это заболевание, которое вызывает небольшие опухоли в разных местах на теле. Они разрастаются по всему телу, поскольку возникает бурное деление клеток по всему организму. Никакие лекарства в такой ситуации не помогают. Помогает только операция.

Сегодня врачи говорят так: такие операции сегодня проводят в России. Как именно? Расскажут в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *