Жить здорово. Выпуск от 13 мая 2019

Жить здорово. Выпуск от 13.05.2019 фотоЭфир программы от 13.05.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про еду: Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал свеклу. Хочется отметить, что в ней содержится много полезных веществ, которые благотворно сказываются на работе нашего организма. Эксперты отмечают, что в корнеплоде очень много натрия и магния. Все это хорошо сказывается на работе сердца и желудка. Кстати говоря, благодаря свекле вы можете вывести из организма все соли и токсины, а также укрепите свои сосуды. Однако нужно принимать, что в свекле находится очень много нитратов. Причем сконцентрирован он не в самой кожуре, а именно в сердцевине. В последнее время вокруг свеклы появилось много мифов. В новом выпуске программы приглашенный эксперт более подробно расскажет о том, кому все-таки можно кушать свеклу, а вот кому стоит отказаться от этого корнеплода.

Совет за одну минуту: В последнее время молодые мамочки очень часто спорят с бабушками, на тему того, а стоит ли использовать детский крем под подгузник? Женщины более зрелого возраста уверены в том, что этого делать не нужно, поскольку подгузник и так уже пропитан всеми необходимыми веществами. Однако это далеко не так. Елена Малышева отмечает, что у новорожденных детей кожа очень нежная. И если же ее не увлажнять, то в дальнейшем у малыша может появиться пеленочный дерматит. Появляется он, как правило, тогда, когда ребенок пописал, и мама вовремя не поменяла подгузник. В данном случае химический состав может раздражать нежную кожу малыша и в дальнейшем начинается инфицирование. Именно поэтому настоятельно рекомендуется использовать детские крема. Однако во время их покупки особое внимание уделяйте тому, чтобы они были изготовлены на основе цинка и иных веществ, которые отвечают за регенерацию кожи.

Про медицину: В сегодняшнем выпуске речь пойдет о бешенстве. Многие уверены в том, что заразиться этим вирусом можно лишь от бродячих животных. В их списке находятся не только собаки и кошки, но и лисы, ежи, волки. Данный вирус передается людям через слюну зараженного животного. Кстати говоря, не обязательно, чтобы это был укус. Иногда попадает вирус на кожу, на которой имеются небольшие ссадины. Что касается зараженного животного, то несколько недель оно может выглядеть вполне здоровым, поэтому хозяину сложно понять, стоит ли вести собаку или кошку к ветеринару, либо же нет. Однако уже спустя время начинают проявляться первые симптомы. Животное становится агрессивным и у него слипается шерсть. Если же оно в этот момент вас укусило, то стоит идти и делать прививку от бешенства. В противном случае смерть может наступить спустя 30 дней. Более подробно об этом расскажут эксперты в студии программы, смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *