Жить здорово. Выпуск от 13 мая 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 13 мая 2021 фотоЭфир программы от 13.05.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: сегодня в студии врачи будут обсуждать последние новости о коронавирусной инфекции в мире. Так все СМИ стоят на ушах, рассказывая о том, что в Индии не только новая вспышка ковид -19 , но и самое больше количество заболевших и умерших от коронавируса. Более того, говорят, что там развился новый штамм ковид — 19, куда более опасный чем изначальный ковид. Так ли это на самом деле?

Медики отвечают: отчасти. Да, в Индии действтиельно высокое число заболевших, но в мире по смертности от ковид официально она занимает только 112 место. Более того, не стоит забывать, что в Индии живет больше всего человек, более миллиарда, вот почему и заболеваемость выше, чем в других странах. С другой стороны, если брать коэффициент заразившихся на душу населения, в США он будет больше.

Что касается нового штамма — это правда. У него две мутации на спай белках, которыми вирус цепляется к нашим клеткам, однако вакцинированным людям переживать не нужно. Вакцина дает гарантию против любых «версий» коронавируса, что изначальной, что штаммов.

Ну а, по поводу того, что там высокое число заболевших — это, к сожалению, правда. И связано это с особенностями культуры индийского народа. Ни для кого не секрет, что в Индии с гигиеной очень туго. Более того, каждый день там миллионы людей совершают омовение в самой грязной реке мира Ганг. Это все — идеальная среда для распространения ковид — 19, поэтому заражения будут до тех пор, пока власти не примут конкретные меры.

Совет за одну минуту: сегодня в студии женщина пришла с вопросом. У нее проблемы со спиной. Ей посоветовали компрессы из теплой глины. Помогают ли они?

Медики говорят так: они только калечат. Проблемы в спине — это воспалительный процесс. Именно воспалительный процесс лечить и нужно. Глина разогревает суставы, они расширяются, и на время вам кажется, что боль прошла. На самом деле вы лишь усиливаете воспалительный процесс в теле и не лечите себя.

Чтобы вылечить боль в спине обязательно нужно идти к врачу и начинать медикаментозное лечение.

Про медицину: сегодня врачи убудут рассказывать о необычных случаях в медицине. К ним приходят люди с болью в позвоночнике, в суставах, в руках и с массивным поражением в суставах. Они думают, что это возраст. На самом деле, это может быть укус клеща, о котором человек даже может не догадываться. Называется это заболевание болезнью Лайма. Лечится антибиотиками, в течение 20 дней. Сегодня врачи будут более подробно об этом рассказывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *