Жить здорово. Выпуск от 14 марта 2018

Жить здорово. Выпуск от 14 марта 2018 фотоЭфир программы от 14.03.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Что мы делаем в своей жизни не так, что пагубно влияет на работу нашего мозга? Медики провели исследования, согласно которым, повседневные бытовые поступки в нашей жизни, могут не только плохо влиять на работу нервной системы, но и на развитие болезни Альцгеймера! Какие именно это поступки? Узнаем сегодня в программе!

Про жизнь «Как мы сами делаем себя слабоумными?» — тема рубрики.  Может ли поход к стоматологу спровоцировать так называемое искажение мозга? Сегодня в студии телезрительница – которая в это верит, поскольку испытала данную проблему на себе. Возможно ли такое, что мозг перестает нормально функционировать, после того, как пациент вырвал зуб?

Медики отвечают: конечно нет. Но, не ухаживая за полостью своего рта, мы действительно провоцируем болезнь Альцгеймера. Исследования показали, что у людей, у которых живет хроническая инфекция в полости рта – эти бактерии переходят в спинномозговую жидкость. И наш организм на данную проблему сразу же реагирует воспалением. Что делать? Обязательно ухаживать за полостью рта: два раза в день чистить зубы, использовать зубную нить и ополаскиватель рта, дважды. Если же зубов нет, а есть только протезы – за ними ухаживать нужно не менее тщательно, чем за своими зубами.

Про еду Соблюдаете ли вы пост? И нужно ли его соблюдать? Медики отмечают, что ограничение в еде – очень полезно для нашего организма. Кроме того, именно пост учит нас тому, что из еды нельзя делать культ! Какие продукты питания можно употреблять в пост, а какие нет? Какие продукты самые жирные, а какие самые полезные, в частности и для работы нашего мозга и тела? Медики проходятся по каждому продукту в отдельности и начинают свой разговор на кухне с масла.

Масло: подсолнечное, оливковое и льняное. Какое из них самое безвредное для нашего организма? Врачи отвечают: оливковое. А на втором месте – подсолнечное. Почему? Потому что в них больше всего насыщенных жиров, опасных для здоровья человека, которые способны вызывать воспаления в организме, лишний вес и канцерогены.
А вот, в каком масле больше всего Омега — 3 жиров, питающих наш мозг? Рассказывает Елена Малышева.

Про медицину Узлы, которые медики обнаружили в молочных железах женщины. Сегодня в студии наши телеведущие предлагают телезрительницам прощупать модели женской груди, для того, чтоб обнаружить уплотнения и предупреждают, что самообследование груди женщина должна делать один раз в месяц.

Так, обнаружили узлы в груди. Что теперь делать? Елена Малышева рассказывает: не стоит пугаться. Узел в груди – это далеко не всегда рак. Ведь есть четыре болезни, которые могут вызвать уплотнение в груди.

Первая причина – раковая опухоль. Ее бояться нужно, но также, необходимо знать, что на ранней стадии любая опухоль лечится. Главное – вовремя ее обнаружить. Также, причиной может быть травма – обычный синяк, который находится в груди, инфекция, и доброкачественное образование.
Так, сегодня в студии приглашенная гостья, у которой в 2015 году нашли рак груди, и не только рак, но и проблемы с легкими. Ей нужно было делать сразу две сложные операции. Она прошла через это и отлично себя чувствует. Сегодня, она готова поделиться своей личной историей со всеми присутствующими в студии программы.

Также, в программе будут женщины, которые все еще борются с этим заболеванием: они живут на химиотерапии. Верят ли они в победу над заболеванием? Они сами расскажут.
Кроме того, медики подробно расскажут, как рак груди лечат не только в России, но и Израиле. Каковы они – мировые стандарты лечения?

Про дом Лечит или калечит? Популярные лекарственные средства, которые могут нанести непоправимый вред. Сегодня в программе, медики поименно назовут препараты, которые доступны любому, либо в аптеках, либо на заказ в интернете, и они могут спровоцировать серьезное воспаление или заболевание в нашем теле, при постоянном приеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *