Жить здорово. Выпуск от 14 мая 2018

Жить здорово. Выпуск от 14 мая 2018 фотоЭфир программы от 14.05.2018. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Программа «Жить здорово» начинается, и сегодня она стартует с такой темы как боль в суставах. Задумывались ли вы когда- нибудь, на какой жизненный срок нам были даны суставы? На всю жизнь, или не на всю? Медики рассказывают: на 45 лет. Такой срок жизни, кстати говоря, был у человека в прошлом веке, но сегодня, благодаря медицине, человечество существенно увеличило свой возраст. Именно поэтому, с наступлением старости, суставы перегружаются, и начинают болеть. А что говорить о профессиональных спортсменах…

Про жизнь:  Сегодня в студию программы пришел известный Олимпийский чемпион, 4 — кратный чемпион мира, фигурист Алексей Ягудин, который лично, не по наслышке, знает, что такое боль в суставах. Он — фигурист с эндопротезом, который пришел в программу, в студию для того, чтоб поделиться со зрителями своей историей жизни. И болезни. Первый раз ему протез поставили в 26 лет. Почему? История развивалась так: ему отказывала нога. Он не мог ходить, он не мог наступать на ногу, а когда стали усиливаться нагрузки, нога просто стала слабой. Он падал на ровном месте. Со своим профессиональным тренером он проверял абсолютно все, никаких проблем.

И тут, за неделю до вылета на Олимпийские игры, нога у него просто отказала. Он стал колоть гормональные уколы, для того, чтоб принять участие в олимпиаде и избавиться от жуткой боли. Также, он постоянно принимал таблетки и обезболивающие препараты. Его жизнь превратилась в настоящий ад: стоило 10 минут походить, и начиналась такая боль, что он кричал.

Все это длилось несколько лет, пока, наконец, врачи не нашли причину боли Алексея Ягудина. И направили его на операцию…

Про еду: Клубника. Ее полезные и вредные свойства. Ее привозят к нам в Россию из Турции и из Израиля. Но, если ягода правильная, и натуральная — она только в пользу вашему телу. Клубника — просто идеальна для больных сахарным диабетом. Она низкокалорийная, в ней масса витамина С.

В тоже время, ее не рекомендуют есть аллергикам. В ее состав входят вещества, которые напрямую раздражают клетки нашей нервной системы, и организм начинает возбуждаться. Поэтому, если вы аллергик — от 10 ягод, у вас начнется сыпь и обострение основных болезней. Будьте внимательны. Кроме того, ягода — чемпион по содержанию пестицидов.

Так, как же выбрать хорошую клубнику, без пестицидов? Узнаем сегодня в студии программы.

Эксперт рассказывает: лучше всего покупать все домашнее. То, что у нас растет на грядках. Не привозное.

Про медицину Рвота. Откуда она берется? И что делать, если вам стало плохо, а врача рядом нет. Медики предупреждают: рвота может быть очень опасным симптомом: достаточно потерять всего 10 процентов жидкости в организме, чтоб это привело к летальному исходу. И если организм взрослого человека имеет больше веса и больше жидкости, то рвота у ребенка- симптом очень серьезный, который требует незамедлительного обращения к врачу!

Что делать, если внезапно вас вырвало. А вы на даче, далеко от города, и помощи придется ждать долго? Пить воду. Причем по чуть — чуть, по несколько миллилитров, чтоб не вызвать повторную рвоту.

Также, нужно знать: есть лекарство от рвоты.

Про дом Как правильно жарить картошечку? На какой сковородке? Сегодня в студии, наши врачи будут говорить о покрытиях на сковородках, для того, чтоб разобраться, какие сковородки, с каким покрытием нужно покупать и не травить всю свою семью, а также быстро их мыть.

Врачи предупреждают: не покупайте сковороды с тефлоновым покрытием! Тефлон, при нагревании, становится токсичен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *