Жить здорово. Выпуск от 14 сентября 2020

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 14 сентября 2020 фотоЭфир программы от 14.09.2020. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: правда ли, что люди, которые прививались от пневмонии, по самым разным причинам, гораздо проще переносят такое заболевание как коронавирус? Это правда. В среднем , болезнь протекает без осложнений у 40 процентов пациентов. Такие данные приводят ученые. Вот почему сегодня в рубрике Елена Малышева снова подробно расскажет, какие бывают прививки от пневмонии, и почему так важно соблюдать этот календарь прививок?

Совет за минуту: с необычным вопросом сегодня пришла в студии к Малышевой телезрительница. Ей нужен совет врачей за одну минуту. В частности, у нее сложилась такая ситуация: она ухаживает за сестрой, у которой несколько лет назад был инфаркт. Сегодня женщина принимает специальные препараты для нормальной работы сердца, однако два дня назад у нее нашли коронавирс. Что ей делать? Бросить принимать препараты?

Медики отвечают: ни в коем случае. Это очень важно. Дело в том, что такие препараты поддерживают ее нормальное состояние, человеческое. Нормальную работу сердца, давление, качество крови и другие важные показатели. Только они дают организму силу на борьбу с коронавирсом. Что будет, если эти препараты перестать принимать? Сердце перестанет нормально работать. Поэтому их нужно продолжать пить. Что же касается конфликта препаратов: в частности, совместимости тех, что для сердца с теми, что для коронавируса, эту консультацию нужно получить обязательно у врача. Для этого его нужно поставить в известность о том, что у нее были проблемы с сердцем и инфаркт.

Про еду: сыр в студии программы. Сегодня будут обсуждать его как продукт питания. Почему выбрали эту тему? Дело в том, что недавно в России прошел чемпионат на лучшего сыровара в стране, и Малышева решила пригласить к себе в программу победителя. Так, она уверяет: сыр — очень полезная вещь. В нем масса белка, кальция и фосфора, поскольку данный продукт делают из молока. Без этих микроэлементов невозможна нормальная работы мышц и скелета нашего организма.

С другой стороны, сыр может быть вреден: в нем много соли, и по сути своей продукт этот калорийный.

Про медицину: в программе будут рассказывать о кислоте, которая содержится в нашем желудке. Зачем она нужна? Дело в том, что она помогает переваривать пищу. В нормальном состоянии она находится только внутри желудка, а стенки его защищены от этой кислоты.

Однако, бывают случаи, когда кислота выбрасывается в пищевод. Она не должна там быть, и пищевод сильно воспаляется. Как называется данное заболевание? И что с ним делать? Узнаем в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *