Жить здорово. Выпуск от 14 сентября 2021

Жить здорово. Выпуск от 14.09.2021 фотоЭфир программы от 14.09.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: Ни для кого не секрет, что после коронавируса могут появиться серьёзные осложнения. И речь не идет только о заболеваниях легких, поскольку появляется сильная утомляемость, головные боли, а также ухудшается память. Елена Малышева отметила, что при коронавирусе наши легкие вырабатывают защитную реакцию, которая в дальнейшем и дает ряд осложнений. Все дело в том, что при фиброзе начинается разрастание соединительных тканей. Из-за этого эластичная ткань становится более грубой, образовываются рубцы и значительно уменьшается пространство, куда должен поступать кислород.

Спустя время все это приводит к деформации легких, поэтому появляется сильная одышка, кашель. К сожалению, избавиться медикаментозно от этого недуга можно лишь на 30%.

Про еду: Сейчас молодое поколение мало что знает про чайный гриб, а ведь раньше советским детям он заменял лимонад. Вкусный газированный напиток обладал многими полезными свойствами, поэтому люди самостоятельно выращивали его на кухне в баночке. Ну что же, предлагаем сегодня более подробно поговорить о том, какие преимущества есть у комбучи. Сразу стоит отметить, что в напитке содержится много витаминов, пробиотиков и антиоксидантов. В результате этого чайный гриб рекомендуется пить людям, у которых проблемы с печенью и сердцем.

Если говорить о положительных качествах напитка, то следует сказать, что он улучшает пищеварение, иммунитет и обмен веществ. Нередко после выпитого бокальчика человек чувствует себя намного лучше и становится более продуктивным. Но как его правильно готовить?

Про дом: Ни для кого не секрет, что чихание является безусловным рефлексом, который отвечает за защитную функцию. Когда же мы чихаем, то организм стремится избавиться от всей пыли и аллергенов, которые попали на слизистую носа. Как правило, когда человек чихает, то мы желаем ему здоровья и не акцентируем внимание на том, а прикрыл ли он свой рот. По словам Елены Малышевой, это очень важная деталь, поскольку во время чиха инфекция разлетается на два метра. И если же человек болен, то вероятность того, что вы подхватите вирус около 90%.

А вы когда-то задумывались, что происходит в организме, когда вы чихаете? Казалось бы, речь идет всего лишь об одной секунде. Вот только в этот момент там начинается целая «спецоперация». Нервные окончания активно взаимодействуют с дыхательным центром, а после передают сигнал в мозг. Ну что же, давайте более подробно в этом разберемся. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *