Жить здорово. Выпуск от 14 января 2019

Жить здорово. Выпуск от 14.01.2019 фотоЭфир программы от 14.01.2019. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: А вы знаете, что такое ретроградная амнезия? Если же нет, то сегодня вы познакомитесь получше с этим заболеванием. Для начала давайте вспомним фильм «Ирония судьбы». Ведь именно там главный герой потерял на время память и даже не помнил, как зовут его невесту и как он оказался в чужом городе. Бесспорно, эта ситуация кажется очень смешно. Но, к сожалению, в жизни все выглядит не так весело. Частичная или полная потеря памяти называется ретроградной амнезией. Появиться она может в результате падения и повреждения головного мозга, удушья, сильной интоксикации, а также опухоли. Мало кто знает, но человек действительно может потерять память на несколько минут, причем в этот момент он ничего не будет помнить. Но если падение было сильным, то для восстановления памяти потребуется несколько недель. О том, как правильно бороться с этим недугам и как его можно избежать, вы узнаете из сегодняшнего выпуска.

Совет за одну минуту: Вот и праздники подходят к концу. Наверное, многие люди замечали то, что во время застолья у них начинается легкое головокружение. Это вызывает недоумение, особенно, если вы не пили ничего из спиртных напитков. Специалисты отмечают, что в данном случае нужно проверить свое давление, так как оно может быть повышенным. Происходит это из-за того, что кровь поступает в брюшную полость, а вот сам мозг получает ее очень мало. В результате чего, человек чувствует слабость и у него начинает кружиться голова. Избежать этого можно! Вам нужно кушать медленно и небольшими порциями. Также желательно пить обычную воду. Рекомендуется пить около трех литров воды в день, тогда о повышенном давлении вы уж точно забудете.

Про еду: Давайте доедать салаты, иначе они испортятся! Знакома ли вам эта фраза? На Новый год многие хозяйки готовят различные блюда, вот только во время застолья не всегда они съедаются. Поэтому дамы еще несколько дней не готовят, кормя домочадцев оливье, холодцом, селёдкой под шубой и другими салатами. Но, к сожалению, в этот период получить пищевое отравление очень легко. Все дело в том, что в составе этих салатах есть разные ингредиенты, которые могут храниться от 10 до 24 часов. Помимо этого там есть майонез. А он, кстати говоря, считается прекрасной средой для размножения микробов. Так, например, оливье нужно съедать в течение 12 часов, а вот холодец может храниться 24 часа. Нужно понимать, что многокомпонентными салатами отравиться можно очень быстро. Например, в оливье есть яйца, а это уже увеличивает риск появления сальмонеллеза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *