Жить здорово. Выпуск от 14 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 14 января 2021 фотоЭфир программы от 14.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: сахарный диабет, мифы и правда. Сегодня в студии врачи будут говорить об этом потому, что статистически доказано, что люди, которые болеют сахарным диабетом, очень сложно переносят коронавирус. Так, в частности, сегодня в студии врачи будут говорить о мифах и правде по поводу сахара и сахарного диабета. Многие люди убеждены, что продукты с сахарозаменителями могут полностью заменить сахар, и они не повышают уровень сахара в крови. Так ли это? Врачи уверяют: нет, не так. В любом продукте, который называют диабетическим, есть мука и жир, а в некоторых может быть даже больше его, чем в обычных продуктах. Поэтому история о том, что есть специальные продукты для диабетиков — маркетинговый ход и миф.

Второй миф в студии звучит: диабетики умирают от коронавируса. Так ли это? Медики отвечают: отчасти, да. У диабетиков гораздо выше риски заразиться короной и более того, у таких людей куда сложнее протекает заболевание. В том числе его плохо переносят люди с ожирением. Поэтому это правда, но она — вполне объяснима, и ничего нового сегодня в студии не прозвучало. Это закон — чем больше хронических заболеваний в вашем организме, тем выше фактор риска заболевания коронавирусом.

Третий миф — если человеку назначают инсулин, значит ли это, что болезнь проходит у пациента в тяжелой форме? На этот вопрос тоже сегодня ответят медики в студии.

Про еду: ягоды бузины. Насколько полезна бузина? В небольших количества, конечно же полезна, однако в этих ягодах есть и цианиды. Что это значит? Они противопоказаны беременным женщинам и детям, слишком много бузины им нельзя. Сегодня в студии врачи изучат эти ягоды и придут к выводу, полезны ли они для здоровья или же нет.

Как выбрать, как хранить и как готовит бузину? Ответ на этот вопрос тоже прозвучит в рубрике.

Про медицину: повышены эритроциты. Сегодня в студии будут говорить об этом показателе, который находят в крови человека. Так, в студию обратилась дама, которая недавно сдала анализ крови, и выяснилось, что у нее повышены эритроциты. Красные кровяные тельца, которые переносят кислород по всему телу. Она хочет знать, что это значит? Врач у нее сразу же спросил, какой образ жизни она ведет и как часто пьет воду. Может ли высокий уровень эритроцитов показать, что у человека есть онкология в организме? Узнаем в студии программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *