Жить здорово. Выпуск от 15 июня 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 15 июня 2021 фотоЭфир программы от 15.06.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: ситуация с ковид — 19 в Москве. Сегодня в Москве настолько высокие показатели заболеваемости, что приходится снова обсуждать эту тему. Елена Малышева отмечает: в России фиксируется резкий рост заболевай. Особенно высокие показатели в Москве. Настолько высокие, что снова приходится открывать дополнительные отделения для заболевших. Более того, показания по заболеваемости сегодня достигли самых высоких цифр января этого года. И это все при том, что по всем регионам, особенно в Москве, работают центры, которые бесплатно предлагают людям вакцину. Однако многие вакцинироваться не спешат. Болеют люди, которые в вакцину не верят, вот почему сегодня в студии в очередной раз напоминают: вакцинируйтесь. Леонид Якубович, Валдис Пельш, Светлана Дружинина — это все люди, которые первыми пошли на вакцинацию и не просто так. Они видели как вокруг заболевают их родные, они побоялись, что такая же тяжелая участь постигнет и их. Те, кто уже вакцинировался, говорят врачи: либо не заражаются вовсе, либо болеют в очень легкой форме.

Когда нужно вакцинироваться? Медики говорят: прямой сейчас. Не стоит ждать осени, хотя бы потому, что летом многие хотят попасть в отпуск. И представьте себе, как будет страшно, если вы заболеете в другой стране! Сегодня в России официально зарегистрированы три вакцины: КовиФак, Вектор, Спутник. Все вакцины прошли первую стадию проверки, и официально было доказано в научных исследованиях, что первая фаза показала — вакцина безопасна. Вторую фазу прошли Вектор и Спутник. Она определяет-  выделяются ли антитела у человека, и насколько эффективно работает вакцина. И вот теперь Спутник проходит третью фазу — применение на тысячах пациентов и пока что, можно сказать, что никаких серьезных побочных эффектов вакцина не дает. Третья фаза — это фаза официально доказывающая, что вакцина эффективна на 92 процента.

Про еду: картофельное пюре. Сегодня врачи будут говорить об этом блюде, которое мы каждый день готовим у себя на кухне. Оказывается, что если пюре хорошенько сдобрить перцем и дать мужу, то тестостерон в мужском организме существенно повышается. А что такое тестостерон? Это мужская сила. Вот почему врачи говорят так: если ваш муж любит перец, значит в постели с ним будет хорошо. Также перец содержит антиоксиданты. Это вещества, которые препятствуют старению человеческого организма.

Совет за одну минуту: сегодня в студии мама, у нее маленький ребенок, и она планирует скоро выйти на работу из декрета, а малыша отдать в сад. Но она же знает, что в садике дети часто болеют. Мама слышала новость о том, что президент планирует увеличить выплаты по больничным листам для мамочек, которые остаются дома ухаживая за больным ребенком. Так ли это? Узнаем в студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *