Жить здорово. Выпуск от 15 января 2021

Жить здорово. Сегодняшний выпуск от 15 января 2021 фотоЭфир программы от 15.01.2021. Смотреть онлайн бесплатно сегодняшний выпуск.

Про жизнь: легализация марихуаны со стороны ООН. Сегодня в студии врачи начнут разговор с этого официального решения. В частности, по этому поводу уже высказался президент страны, а также ряд именитых врачей. В частности, ООН вывела марихуану из списка наркотиков, которые находятся под строжайшим контролем, ссылаясь на то, что часто наркотик используется в лечении для того, чтобы купировать очень сильные боли у пациентов. Поскольку весь мир занят проблемой коронавируса, это решение не вызвала такого бешеного резонанса в обществе, однако медики в студии не могли пройти мимо него.

Они в очередной раз предупреждают: наркомания — это очень страшно. И начинается она с обычной, теперь уже легальной в США марихуаны. В частности, медики подтверждают, что травы и препараты из разряда опиоидных, в том числе и всем известный морфий, действтиельно применяются в медицине. Они купируют боль тогда, когда другие лекарства уже не помогают. Однако их количество, состав и число старого ограничено. Их ставят пациенту исключительно по показаниям и любая больница тщательно отчитывается перед поставщиком и государством об использованных медикаментах.

Все потому, что данные препараты неизбежно вызывают привыкание в организме человека. К чему приводит бесконтрольное употребление марихуаны? К привыканию и переходу на другую стадию зависимости. 98 процентов наркоманов, которые сейчас сидят на героине, начинали как раз с нее, с марихуаны. Почему человек переходит на более сложные стадии наркотической зависимости? Потому что так устроен мозг: его рецепторы постоянно требуют все больше и больше. Плюс, начинается деградация человека.

Вот почему президент страны Владимир Путин назвал такое решение ООН серьезной ошибкой, а также заявил, что данное решение всерьёз угрожает внешней безопасности страны.

Про еду: немецкая кухня в студии программы. Сегодня в программе врачи будут говорить «Айн», любимый суп канцлера Германии Ангелы Меркель. В частности, это полноценный вкусный обед, в котором много мяса и овощей. Врачи дают справку: там чаще всего говядина, иногда кладут свинину, а также несколько видов зелени. Сегодня в студии врачи будут экспертировать данное блюдо и решать, насколько оно полезное с медицинской точки зрения.

Про медицину: мужские болезни в студии программы. Так, сегодня врачи будут обсуждать такую проблему как рак предстательной железы. Врачи уверяют: проблема мужчин, чаще всего, не столько даже в болезни, сколько в их нежелании идти к врачу, обследоваться и лечиться. К сожалению, предстательная железа и ее лечение — процесс довольно унизительный, вот почему многие даже не желают обращаться за помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *